Битва за мандаты продолжается
вторник, 11 сентября, 2018 - 17:56

Сергей Хабибулин, избранный от «Справедливой России» в Ярославскую областную думу, заявил Vidsboku, что единороссы хотят вернуть большинство в Переславль-Залесской городской думе, которого они лишились после выборов 9 сентября. По предварительным итогам голосования, «Единая Россия» получает 10 мандатов в 21-местном собрании. «Для того чтобы принимать решения, не посоветовавшись ни с кем, им нужно 11 мандатов. Поэтому они сейчас любыми путями поставили задачу еще 1 мандат найти», — заявил Хабибулин.

Соответствующее указание, по словам Хабибулина, исходит от исполняющего обязанности главы Переславля-Залесского Владимира Волкова. Чиновник отказался общаться с Vidsboku, сославшись на совещание. Глава территориальной избирательной комиссии Переславля-Залесского Алла Кибец отказалась комментировать ситуацию Vidsboku. Хабибулин утверждает, что единороссы хотят лишить мандата кандидата от «Справедливой России» Михаила Муленкова, который финишировал третьим в одномандатном округе №1. Отрыв Муленкова от кандидата от «Единой России» Юлии Тотьмяниной составляет всего 39 голосов.

«Это самый маленький разрыв, они ищут, как его ликвидировать. Мы только что были в одной из школ, где предположительно неправильно ввели какие-то данные в КОИБы. В результате ездим, смотрим, проверяем, чтобы не украли нашу победу», — заявил Хабибулин. По его словам, есть вероятность, что избирком аннулирует результаты КОИБов и займется пересчетом голосов вручную. Справороссы написали заявление, чтобы это происходило только в их присутствии. Бывший спикер переславской гордумы Сергей Корниенко («Единая Россия»), одержавший победу в одномандатном округе №1, заявил Vidsboku, что впервые слышит о том, что партия власти хочет отобрать мандат у «Справедливой России». По его словам, он не обсуждал итоги выборов с однопартийцами после единого дня голосования.

«Справедливая Россия» по итогам выборов получает в Переславль-Залесской городской думе 8 мандатов. Еще три места в собрании достались КПРФ. Единый день голосования прошел 9 сентября.

На фото: Сергей Хабибулин (личная страница «Вконтакте»).

еще по теме