Депутат попался на экономической статье
среда, 23 мая, 2018 - 23:12

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере) в отношении депутата Ярославской областной думы от «Единой России» Павла Дыбина. Об этом Vidsboku сообщили в следственном управлении СКР по Ярославской области. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

О задержании Дыбина ярославские СМИ сообщили днем 23 мая. В СКР отметили, что совершенное им преступление выявлено управлением экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. В СКР пояснили, что сейчас Дыбин задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова сообщила Vidsboku, что ходатайство следствия об аресте Дыбина пока не поступало. По ее словам, если следствие захочет поместить депутата под стражу, то, вероятнее всего, соответствующее ходатайство поступит в суд после обеда 24 мая.

Инкриминируемый Павлу Дыбину эпизод связан с его предпринимательской деятельностью. По версии следствия, он получил от представителя коммерческой структуры более 1,4 млн рублей «за отказ от участия подконтрольных ему организаций в аукционах, проводимых МКУ Агентство по муниципальному заказу ЖКХ, и от намеренного занижения стоимости контракта в рамках аукционов». О каких подконтрольных Дыбину организациях идет речь, СКР не уточняет. Согласно информации на сайте Ярославской областной думы, депутат с 2000 года является учредителем группы компаний «Микрон». Она занимается строительством, созданием инженерных систем, телекоммуникаций, систем безопасности и работает в том числе с РЖД, «Транснефтью» и Сбербанком.

Павел Дыбин является депутатом облдумы менее года. Он был избран в июле 2017 года на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 9 (часть Ленинского района Ярославля). До этого он заседал в муниципалитете Ярославля, куда избрался в 2012 году. Сейчас Дыбин участвует в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты облдумы следующего созыва. Согласно уставу партии после возбуждения уголовного дела членство единоросса будет приостановлено. Скорее всего Дыбин не сможет принять участие в праймериз «Единой России», заявил Vidsboku секретарь регионального отделения партии Михаил Боровицкий.

еще по теме