Для «Подковы» нашелся кастет
вторник, 19 сентября, 2017 - 10:41

Вечером в субботу, 16 сентября, неизвестный напал на юриста Руслану Удалову возле дома-«подковы» в центре Ярославля, расположенного на перекрестке улицы Победы и проспекта Октября. Мужчина ударил женщину кастетом в лицо, после чего убежал. У женщины диагностировали гематому, сотрясение головного мозга, трещины лицевой и подглазной костей. Руслана Удалова, проживающая в угловом доме, представляет в суде интересы ТСЖ «Подкова» в споре с индивидуальными предпринимателями (ИП) Владимиром и Ниной Корюхиными. Последние сдают помещения в подвале дома, жильцы считают, что при этом нарушаются условия эксплуатации недвижимости. Удалова заявляет, что нападение на нее связано с судебным спором.

Неизвестный ударил Руслану Удалову кастетом в лицо в шестом часу вечера в субботу, 16 сентября. Злоумышленник сперва подошел к потерпевшей и ее мужу, чтобы спросить, где находится остановка, после того, как супруги разошлись по разным сторонам, он подбежал к Удаловой и напал на нее. По словам юриста, у нее есть видеозапись побега нападавшего, момент удара камеры видеонаблюдения не зафиксировали. Потерпевшая отмечает, что до этого ей неоднократно угрожали. Она обращалась с заявлениями в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

Руслана Удалова живет в известном в Ярославле доме-«подкове», расположенном на перекрестке улицы Победы и проспекта Октября.

Фото: страница Русланы Удаловой в Twitter

Здание 1936 года постройки имеет статус выявленного объекта культурного наследия и выполнено в стиле конструктивизма. «Интересный памятник советской эпохи, одно из самых ярких зданий в Ярославле», — так описывает «подкову» ярославская градозащитница Ольга Мазанова. Подвальными помещениями в доме владеют индивидуальные предприниматели Владимир и Нина Корюхины, которые сдают их в аренду. Жильцы дома считают, что это происходит с нарушениями: Удалова, в частности, заявила Vidsboku, что в подвале была произведена перепланировка, после чего в одной из квартир стала намокать стена.

«Жилец обратился в связи с этим в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, и из департамента пришла бумага о необходимости привести помещение в первоначальное состояние», — пояснила юрист. В конце концов дело закончилось судом. В ходе рассмотрения дела женщине неоднократно поступали угрозы. «Я обращалась в правоохранительные органы, но, к сожалению, мне отказали в возбуждении уголовного дела. И эти товарищи, видимо, решили, что можно так действовать», — отметила она. Нападение на себя женщина напрямую связывает с судебным разбирательством.

Арбитражной суд Ярославской области 13 июня частично удовлетворил иск ТСЖ «Подкова» о восстановлении подвальных помещений в исходное состояние. По факту нападения Руслана Удалова написала заявление в полицию, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Получить комментарий от ответчиков Vidsboku не удалось.

еще по теме