Добряков и стихия
понедельник, 15 января, 2018 - 14:13

Мэр Рыбинска Денис Добряков направил спикеру муниципального совета Константину Долгову письмо, в котором пожаловался на «системное увеличение включения вопросов в повестку дня непосредственно на заседаниях» (копия письма есть у Vidsboku). Добряков отмечает, что из-за этого «работа по вопросам становится неконструктивной и приводит к нарушениям этических норм поведения». Градоначальник напомнил спикеру горсовета, что при нарушении порядка ведения заседания председательствующий может предупредить депутата, а при повторном нарушении — лишить слова.

«Депутат совета, допустивший грубые, неэтичные высказывания на заседании совета, лишается слова без предупреждения», — процитировал мэр Рыбинска регламент работы гордумы. В заключение он попросил Константина Долгова «своевременно предотвращать подобные ситуации и принять меры по снижению стихийного формирования повестки заседания муниципального совета». Комментировать свое письмо спикеру горсовета Денис Добряков Vidsboku отказался, перенаправив в юридический отдел администрации.

Константин Долгов заявил Vidsboku, что реакции на это послание «никакой быть не должно, потому что есть регламент, согласно которому депутат вправе при утверждении повестки дня внести в нее изменения». «Если совет проголосует за внесение вопроса в повестку дня, то его обязаны рассмотреть. Я думаю, что глава имел немного другое в виду. Потому что при рассмотрении одного вопроса мы переходим к другому, не утвержденному в повестке дня», — предположил спикер совета.

Источник Vidsboku в гордуме рассказал, что письмо Добрякова, вероятно, связано с последним заседанием, на котором мэр отказался отвечать на один из вопросов депутата Сергея Борисова. Сам Борисов пояснил Vidsboku, что позиция Добрякова «не имеет под собой никаких законных оснований». «В любом случае депутаты будут задавать вопросы, в любом случае вопросы не всегда будут удобные», — заключил депутат.

еще по теме