Евгений Урлашов переоценил свою защиту
пятница, 29 декабря, 2017 - 11:05

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий срок в рыбинской колонии № 2 за получение взяток, пожаловался в полицию и прокуратуру на своего адвоката Сергея Голубенкова. Экс-чиновник подозревает защитника в мошенничестве на сумму 600 тыс. рублей. Об этом 28 декабря написали «Ярновости», главный редактор издания и бывшая пресс-секретарь Евгения Урлашова Светлана Ефимова рассказала Vidsboku, что претензии у экс-градоначальника к своему защитнику появились еще в мае. Все это время, по ее словам, Урлашов пытался решить вопрос мирным путем, однако не сделать это не получилось.

Изначально, как утверждается в публикации «Ярновостей», Урлашов и Голубенков договорились о гонораре в 300 тыс. рублей. Впоследствии деньги, по данным издания, адвокату передавала мать экс-мэра, поскольку тот находился в СИЗО. В результате семья Урлашова недосчиталась 600 тыс. рублей — как заявляет сам экс-чиновник, это «все, что у нас было». Сергей Голубенков в беседе с Vidsboku отказался комментировать публикацию. По его словам, он сам узнал о заявлениях Урлашова в правоохранительные органы из СМИ. «Мы с ним прекратили работать в июне по обоюдному согласию. Стадией кассации занимались москвичи (московские адвокаты Евгения Урлашова Ксения Карпинская и Елена Орешникова — Vidsboku) по всеобщему согласию», — заявил Голубенков.

Сейчас Сергей Голубенков оказывает юридические услуги ярославскому штабу Алексея Навального. В частности, адвокат защищал в судах активистов, задержанных в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционера 7 октября. С Евгением Урлашовым он работал с момента возбуждения уголовного дела против чиновника в июле 2013 года. В августе 2016 года Кировский районный суд Ярославля приговорил экс-мэра к 12,5 годам лишения свободы и штрафу в 60 млн рублей по обвинению во взятках. В январе 2017 года Ярославский областной суд оставил приговор в силе.

Фото: rg.ru

еще по теме