«Фея будет творить добро»
четверг, 21 декабря, 2017 - 12:47

Член так называемого «студенческого штаба в поддержку Владимира Путина» в Ярославле Алена Мазина, которую СМИ называют организатором открытия этого самого штаба, имеет почти 6 тыс. подписчиков в Instagram. В своем аккаунте она регулярно рассказывает об учебе (девушка учится на экономическом факультете ЯрГУ им. П.Г. Демидова), личной жизни, работе и развлечениях, нередко с использованием инвективной лексики. На это обратил внимание анонимный Telegram-канал «Методичка», который выписал из Instagram Мазиной almazik_tazik «избранные цитаты»: «У меня изжога от маленькой жопы», «Батя мечтает о гелендвагене, исполнить его мечту — моя мечта» и «Мне нужны деньги на миникупер… Сыпьтесь мне в лицо, ****, пожалуйста».

Спустя несколько часов студентка на своей странице «ВКонтакте» ответила на критику, сконцентрировавшись в основном на том, что «Методичка» назвала членов «студенческих штабов» «мальчиками-карьеристами» и «девочками-мажорками». Мазина заметила, что живет с родителями в квартире бабушки и дедушки и учится за бюджетный счет, «работает на банкетах в одном из заведений Ярославля» и ведет корпоративы «у обычных работяг, на прошлых, например, гуляли водители и кондукторы 73,83 и 93 маршрута». «Короче, да, вот, какая есть. Качаю жопу, как делают все девочки, именно жопу, все еще считаете, что я грубо пишу?! Да, жопа это! У вас может быть попочка, популя, 5-ая точка, у меня это ЖОПА!», — подчеркнула она. В беседе с Vidsboku студентка отметила, что не считает свои соцсети компрометирующими движение в поддержку Путина.

«Студенческий штаб» открылся в Ярославле 17 декабря в молодежном пространстве «Лофт», которое базируется в клубе «Горка». За последние несколько дней такие же штабы открылись в Рязани, Томске и Симферополе. Члены штабов займутся агитацией за действующего президента России на выборах 2018 года. Интересная деталь — «Лофт» является площадкой «Молодой гвардии “Единой России”» (МГЕР). Источник Vidsboku в партии власти рассказал, что именно МГЕР будет курировать работу «студенческих штабов» по всей России. «Владимир Владимирович идет самовыдвиженцем, поэтому неформат несколько задействовать “Молодую гвардию”. Вместо того, чтобы использовать в качестве ньюсмейкеров уже примелькавшиеся молодогвардейские лица, принято решение сделать ставку на новых людей», — отметил источник.

Алена Мазина, в свою очередь, рассказала Vidsboku, что узнала о создании штабов в поддержку Владимира Путина от друзей из Волгограда, которые «запустили» эту инициативу. «Мне очень понравилась идея создания студенческого штаба поддержки нашего Президента, я предложила реализовать эту идею в Ярославле. Мою идею поддержала молодежь нашей области и других областей», — рассказала она. Студентка пояснила, что не получает за это зарплату (источник Vidsboku в «Единой России» подтвердил, что деятельность членов штаба не оплачивается) и является «лишь инициатором создания штаба». По словам Мазиной, у штаба нет офиса («мы нищеброды и студенты, откуда у нас офис»), и «на самом деле это уже не актуальный формат». На вопрос, чем она будет заниматься, она ответила: «Можно называть меня феей, и эта фея будет творить добро».

Фото: instagram.com/almazik_tazik