«Как я могу не верить президенту?»
пятница, 2 марта, 2018 - 16:23

Журналист Максим Шевченко, являющийся доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, 2 марта приехал в Ярославль. Здесь он дал пресс-конференцию, а в 18:00 в ДК им. Добрынина встретится с горожанами. На встрече с журналистами он рассказал, почему, по его мнению, федеральные телеканалы «мочат» Грудинина, назвал действующую власть либерал-фашистской и предложил скинуться на содержание «бедного» президента РФ Владимира Путина.

Пресс-конференция Максима Шевченко продлилась без малого полтора часа. Журналист перед началом беседы объявил, что ответит на все вопросы, и было видно, что ему нравится общаться с коллегами. Он начал с того, что его доверитель — возглавляющий подмосковный «Совхоз имени Ленина» кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин — столкнулся с мощной критикой на федеральных каналах и провластных СМИ. Подобную реакцию Шевченко назвал «совершенно безумной».

«Он (Грудинин — Vidsboku) всегда ярко и четко говорил о рейдерских захватах, о коррупции, о местничестве, о том, что бизнес в России подвергается прессингу и подвергается давлению со стороны силовых структур, криминала, зачаствую связанного с местной властью и коррупционного чиновничества», — заявил Максим Шевченко, подчеркнув, что КПРФ «никогда не оскорбляла президента Путина». В результате власть, по его словам, «развернула неожиданно» и посредством крупных СМИ стала критиковать Грудинина.

«Очевидно, он (кандидат от КПРФ — Vidsboku) сказал нечто, что власть или какая-то часть власти — я не могу поверить, что это личное приказание Путина — это настолько противоречит его словам, его интересам и его позиции, которую он занимает как гарант Конституции. Но очевидно какая-то часть власти почувствовала угрозу своим интересам в коалиции между левыми силами и национальным бизнесом», — предположил Шевченко. При этом Грудинин, по его словам, говорит о том же самом, о чем говорят и другие кандидаты в президенты: Борис Титов (Партия роста), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Григорий Явлинский («Яблоко»): «коррупция, рэкет, произвол, невозможность развивать бизнес, отсутствие бизнес-кредитов в стране».

Вместе с тем именно позицию Грудинина Шевченко почему-то посчитал «политической угрозой ныне существующей власти». Ей Шевченко дал определение «либерал-фашистской», сославшись на книгу американского политолога Джона Голдберга «Либеральный фашизм». «Он (автор — Vidsboku) совершенно ясно и четко доказывает политическую основательность этого тезиса. Это власть по экономическим своим принципа неолиберальная, а по принципу мобилизации общества и давлению на мозги людей — фашистская, то есть корпоративная», — пояснил доверенное лицо кандидата от КПРФ.

На вопрос Vidsboku, считает ли Максим Шевченко Владимира Путина коррупционером (в начале февраля первый секретарь обкома КПРФ, глава предвыборного штаба Павла Грудинина в Ярославле Алексанр Воробьев на одиночном пикете предлагал посчитать «деньги Путина») журналист напомнил о декларации президента о доходах. «Собственность Путина — это однокомнатная квартира в Питере, маленький гараж, ГАЗ-21 и еще что-то такое. Как я могу не верить президенту? Это по-настоящему бедный и нуждающийся человек», — заявил Шевченко, добавив, что он «готов даже ему денег еще дать». По мнению журналиста, главе государства стоит «скидываться, потому что настоящая нищета нашего президента, его бедность — это вселяет в нас большую тревогу».

«Потому что конечно, я уверен, что он как офицер в прошлом и как человек чести не коррупционер. Это избави бог. Я не согласен с этими обвинениями, но это тяжелая жизнь. Очень тяжелая. Я не знаю, как нам надо быть, я считаю, что надо объявить сбор помощи в поддержку президента. Потому что ну хотя б машину ему купить в частной собственности», — предложил Максим Шевченко.

еще по теме