«Какая у него связь с Пашиками и есть ли она?» 
пятница, 17 ноября, 2017 - 15:51

Анонимный телеграмм-канал «Ярполитика», который принято связывать с потесненной действующим руководством области и города прежней ярославской элитой, опубликовал скриншоты якобы переписки депутата областной Думы Сергея Балабаева с советником председателя областного правительства Павлом Юхвидиным. 

В переписке Балабаев выступает как консультант для Юхвидина по вопросам, связанным с участием других депутатов областной Думы в различных коммерческих манипуляциях, прежде всего, в сфере ЖКХ.

 

Юхвидин «по итогам нашей встречи» задает Балабаеву вопросы (орфография, пунктуация и стилистика авторские): 

1. около 14 депутатов областной Думы так или иначе связаны с ЖКХ. Кто-то напрямую, кто-то опосредствовано, но хотелось бы точно понимать, кто именно ближе всех работает с ук в области.
2. Александр Бычек, какая у него связь с Пашиками и есть ли она?
3. Круглов — аналогично п.2
4. Каким образом управляющие компании, где мажоритарный пакет принадлежал мэрии г. Ярославля, по факту за бесценок, стали частными и предбанкротными. 
5. Кто всё же стоит за Рыбинской ОАО «Управляющая компания», где в отношении гд возбуждено уголовное дело и идёт суд?! И действительно ли, что ряд магазинов в городе открыт на деньги Рсо (задолженность этой компании перед рсо в городе превышает 300 мр) 

Балабаев дает подробные ответы. По первому вопросу он дает перечень из 12 фамилий: Круглов, Бобков, Павлов, Фомичев, Тамаров, Журавлев, Ермилов, Волончунас, Исаев, Колобов, Бирук, Кучменко. Связь бизнесменов Бычека и Круглова с «Пашиками» (экс-спикер муниципалитета Павел Зарубин и зампредседателя облдумы Павел Исаев, превратившиеся из политтехнологов во влиятельных политиков, вызвавшие наибольшее раздражение новой власти) «эксперт» подтверждает. Продать муниципальную УК, утверждает адресат Юхвидина, удалось под предлогом приведения положения дел в соответствие с федеральной нормой о том, что для получения федеральной поддержки муниципальный пакет акций должен составлять не более 25%. Интересантами по Рыбинску называются господа Палочкин и Литовский. 

Переписка, по данным «Ярполитики», велась в феврале текущего года. Разоблачительный пафос «Ярполитики» направлен на обвинение исполнительной власти в использовании услуг оппозиционера из «Парнас», а Балабаева соответственно — в оппозиционности. Более интересным для широкой общественности является предположение о том, что компромат понадобился для обоснования привлечения скандально известного «ЯрОблЕИРЦ». Авторы телеграмм-канала напоминают, что 10 марта вышла программа «Человек и Закон», в которой зампредседателя правительства региона Виталий Ткаченко рассказал именно о 12 депутатах облдумы, имеющих интересы в ЖКХ. 

Напомним, Сергей Балабаев был единственным представителем партии «Парнас» в России, зарегистрированным на губернаторских выборах. Предположения о свой аффилированности с областным правительством Балабаев отрицал

Опубликованную переписку депутат пока не прокомментировал.

еще по теме