Лучший результат показал экс-депутат
понедельник, 4 июня, 2018 - 12:07

Оргкомитет праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Ярославской областной думы подводит итоги предварительного голосования. Как стало известно Vidsboku, лучший результат показал баллотирующийся в избирательном округе №23 (Даниловский, Любимский и Первомайский районы) экс-депутат облдумы Тигран Казарян (почти 5,5 тыс. голосов). Идущая с ним в связке глава Данилова Наталия Косихина набрала более 3 тыс. голосов и обошла большинство действующих депутатов, идущих на переизбрание.

Второе место по числу голосов на праймериз занимает вице-спикер Ярославской облдумы, политтехнолог Павел Исаев (избирательный округ № 24, Гаврилов-Ямский и Некрасовский районы). По данным источника Vidsboku в региональном отделении «Единой России», за него проголосовали 4,9 тыс. человек. При этом до старта праймериз было неясно, заявится ли он на них в принципе из-за принадлежности к внутриэлитной оппозиции.

Другая неожиданность — председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко по прозвищу Русский танк, считающийся основынм претендентом на пост сенатора, неожиданно уступил лидерство в округе № 25 (Ярославский район) депутату сельсовета Михаилу Никешину. В избирательном округе № 9 (часть Ленинского района Ярославля) победил генеральный директор ЗАО «Ярнефтехимстрой» Алексей Терещенко. Действующий депутат Василий Бобков, баллотирующийся в этом округе, занял второе место, хотя лидировал на всех счетных участках. Источник Vidsboku в «Единой России» пояснил, что Терещенко победил «за счет электронного голосования». Фаворитом в этом округе считался депутат облдумы Павел Дыбин, однако после ареста по обвинению в коммерческом подкупе он снял свою кандидатуру с праймериз.

Ставленник мэра Ярославля Владимира Слепцова Вадим Канашкин, заседающий в муниципалитете, выпустил вперед в округе № 2 (часть Дзержинского района Ярославля) ветерана ярославской политики, депутата облдумы Николая Александрычева.

Официальные итоги праймериз будут подведены позднее. В день проведения голосования анонимный Telegram-канал «Ярполитика» сообщал о полицейской проверке по факту возможного незаконного использования персональных данных избирателей. Получить подтверждение этой информации Vidsboku не удалось.

еще по теме