Наталия Косихина станет новым сенатором от Ярославской области
понедельник, 24 сентября, 2018 - 15:01

Глава Данилова Наталия Косихина, избравшаяся в Ярославскую областную думу от «Единой России», станет временным представителем заксобрания в Совете Федерации. Об этом Vidsboku рассказали источники в региональном отделении партии власти. 24 сентября кандидатуру чиновницы одобрил политсовет отделения «Единой России», 25 сентября решение по сенатору примет облдума на своем первом заседании. Ожидается, что спустя восемь месяцев место Косихиной в верхней палате парламента займет председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), бывший нападающий «Локомотива» Андрей Коваленко.

Решение назначить временщика было принято в связи с тем, что Коваленко не соответствует «цензу оседлости» — кандидат в сенаторы должен проживать в регионе, от которого его делегируют, в течение пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. О том, что бывший хоккеист имеет планы на сенаторство, Vidsboku сообщал еще в марте. О намерении «Единой России» предложить Наталию Косихину на должность сенатора от Ярославской областной думы 20 сентября сообщил анонимный Telegram-канал «Ярполитика». Сама Косихина утверждала Vidsboku, что с ней этот вопрос никто не обсуждал. 24 сентября она не ответила на звонок Vidsboku.

Наталии Косихиной 46 лет, вся ее предыдущая карьера связана с Даниловом. В 1991 году она закончила Ярославское педагогическое училище по специальности «преподаватель в начальных классах общеобразовательной школы». Работала учителем начальных классов в школе №9 Данилова. В 1995 году устроилась работать заместителем директора департамента по делам молодежи администрации Даниловского района. В 2001 году окончила МУБиНТ по специальности «государственное и муниципальное управление». С 2006 по 2012 год работала в администрации городского поселения Данилов, затем ушла в бизнес. В октябре 2014 года была избрана на должность главы Данилова.

В Совете Федерации Наталия Косихина сменит Анатолия Лисицына. Он представляет Ярославскую облдуму в верхней палате парламента с 2011 года. Лисицын планировал продлить полномочия сенатора на новый срок, но отказался от участия в выборах в облдуму еще на стадии праймериз «Единой России».

Фото - twitregion.ru