«Объем обрабатываемой информации был очень большой»
четверг, 21 сентября, 2017 - 12:11

В «ЯроблЕИРЦ» прокомментировали ситуацию с задержкой квитанций по оплате коммунальных услуг для жителей Дзержинского района и некорректные суммы в платежках. По словам директора центра Любови Новоселовой, проблема носит технический характер из-за большого объема обрабатываемой информации и в платежках за сентябрь все проблемы будут устранены. К жителям района пообещали не применять штрафные санкции из-за просрочки платежей. Ранее брагинцы выстроились в длинные очереди возле офиса «ЯроблЕИРЦ» на улице Терешковой, чтобы прояснить проблему с платежами.

По ее словам, расчеты по жилищным услугами и водоснабжению были произведены верно. При этом Новоселова отметила, что «существуют вопросы по 3614 показаниям индивидуальных приборов учета, которые не были занесены в базу данных ЯроблЕИРЦ, так как по 3198 не подавались показания более трех месяцев и по 416 не подавались показания более шести месяцев».

«По данным вопросам в настоящий момент ведется работа по выявлению актуальной информации», — пояснила директор «ЯроблЕИРЦ». Также она уточнила, что под некорректными суммами в платежках может пониматься информация о задолженности на начало месяца, которой «на самом деле быть не должно, так как жители оплатили ЖКУ предыдущего месяца». Эта проблема, по словам Новоселовой, возникла из-за того, что ранее жители Дзержинского района осуществляли платежи в другую организацию и не все реестры платежей были подгружены в базу данных «ЯроблЕИРЦ».

«Данная проблема носит технический характер и в настоящий момент уже устранена. Жители увидят все правильные и корректные суммы начислений и оплат в квитанциях за сентябрь 2017 года», — заверила Новоселова.

Задержку в рассылке квитанций за август 2017 года для жителей Дзержинского района она объяснила «очень большим» объемом обрабатываемой информации (Брагино — крупнейший жилой район Ярославля). Только на подкачку файлов программистами в базу данных «ЯроблЕИРЦ» от «Управдома Дзержинского района», по словам Новоселовой, ушло более трех недель. Только после этого производились начисления и «ручная работа в программе по лицевым счетам». Директор расчетного центра пообещала, что к жителям не будут применяться штрафные санкции за просрочку оплаты.

Также Любовь Новоселова прокомментировала длинные очереди жителей Дзержинского района, которые выстроились возле главного офиса «ЯроблЕИРЦ» на этой неделе. По ее словам, «жителям необязательно стоять в очереди по выяснению какого либо вопроса по некорректным суммам, они могут прислать обращение (заявление) на электронную почту info@yarobleirc.ru с приложением всех отсканированных подтверждающих документов с указанием контактного номера телефона и получить официальный ответ по адресу регистрации».

Ранее некорректные суммы в платежках для жителей Дзержинского района прокомментировали также в «ТНС-Энерго Ярославль» (сбором платежей также занимается «ЯроблЕИРЦ»). Там объяснили произошедшее «наличием переходного периода, в течение которого происходит выверка данных и при этом не исключены сбои». «Как вы сами понимаете, в таких моментах могут быть определенные накладки. В течение сентября данная ситуация будет отрегулирована. Самое главное — жителям не нужно переживать. В любом случае, основываясь на показаниях приборов учета, будет выполнен перерасчет, пени при этом начисляться не будут», — приводила пресс-служба компании слова начальника отдела по работе с населением «ТНС-Энерго Ярославль» Олега Лобанова.

«ЯроблЕИРЦ» был создан осенью 2016 года. Правительству Ярославской области принадлежит блокирующий пакет акций компании в размере 25% плюс одна акция. На «ЯроблЕИРЦ» в перспективе планируется перевести все коммунальные платежи в Ярославской области.

Фото: сайт облдумы

еще по теме