«Самый холодный месяц»
четверг, 8 февраля, 2018 - 21:55

Расторжение договора теплоснабжения между «Территориальной генерирующей компанией № 2» (ТГК-2) и «Управдомом Кировского района» Ярославля привело к тому, что жители центра города получили завышенные платежные квитанции за январь. К примеру, за отопление и горячую воду в однокомнатной квартире предлагается заплатить около 5 тыс. рублей, тогда как ранее эта сумма была в полтора-два раза ниже. При этом показания счетчиков на горячую воду, переданные жильцами за декабрь, почему-то не учли в январских платежках: в поле «предыдущие показания» стоят ноябрьские значения.

На оборотной стороне квитанции указано, что ТГК-2 решила расторгнуть договор с «Управдомом Кировского района» «в соответствии с пунктом 30 правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами». Как следует из правил, этот пункт предусматривает расторжение договора в случае наличия у исполнителя (в данном случае — управляющей компании) признанной им задолженности перед ресурсоснабжающей организацией (ТГК-2) за поставленный ресурс в размере, превышающем стоимость соответствующего ресурса за три месяца.

Ранее жители Кировского района оплачивали отопление и горячую воду напрямую ТГК-2, но счета выставлял «Управдом». С января ТГК-2 самостоятельно стала выставлять счета. В пресс-службе ресурсоснабжающей организации Vidsboku не смогли конкретизировать причину расторжения договора с управляющей компанией. В «Управдоме Кировского района» заявили Vidsboku, что закрыли расчетный период за декабрь и передали показания приборов учета ТГК-2. Контактный телефон, по которому жильцам предлагалось связаться с ресурсоснабжающей организацией по вопросу выставления новых счетов, не отвечал. В результате офис ТГК-2 наводнили возмущенные жители Кировского района, которых уверяли, что все рассчитано верно, а «январь — самый холодный месяц в году».

На вопрос Vidsboku, почему в квитанции указаны показания счетчиков за ноябрь, а не декабрь, в ресурсоснабжающей организации ответили, что «Управдом Кировского района» им не передал последние данные. В «Управдоме» же Vidsboku заверили, что все передали ТГК-2. В конце концов ресурсоснабжающая организация признала свою ошибку и на своей странице в Facebook извинилась перед жителями центра города. Произошедшее компания объяснила «техническим сбоем». В сообщении подчеркивается, что некорректный расчет горячей воды был выполнен лишь «в отдельных случаях».

«В случае получения квитанций с некорректными начислениями в части горячего водоснабжения рекомендуем производить оплату за фактически потребленный объем горячей воды. Перерасчет будет выполнен в феврале 2018 года исходя из предоставленных показаний индивидуальных приборов учета. За указанный период пени взиматься не будут», — пообещали в ТГК-2.

еще по теме