ПАРНАС для всех нас
четверг, 7 декабря, 2017 - 18:54

Как стало известно Vidsboku, глава фракции «Справедливой России» в Ярославской областной Думе Андрей Ершов планирует сменить партийную принадлежность. Соответствующие переговоры он уже ведет с лидером регионального отделения ПАРНАС Василием Цепендой. Основной причиной, побудившей его к поиску новой политической платформы, Ершов назвал возникшее у него после выборов в Государственную Думу ощущение, что из партии его выдавливают.

– Если анализировать ситуацию на федеральных выборах прошлого года, то в партийном списке меня поставили после муниципальных депутатов [Переславль-Залесской гордумы Сергея] Хабибулина и [муниципалитета Ярославля Анатолия] Каширина. Почему-то в партии считают Каширина большим политиком, хотя он провалил все выборы, – возмущается Ершов в беседе с Vidsboku. – Я считаю, что политик должен доказывать, что он политик своими победами. Кроме того, в партии двигают [экс-помощника Каширина в муниципалитете Анатолия] Рыкова, на которого, между прочим, в Крыму были возбуждены уголовные дела, а не него делают ставку. 

По словам справоросса, он не собирается ставить крест на своей политической карьере из-за отдельных членов регионального отделения. Однако он отметил, что планирует оставаться главой фракции в региональном парламенте даже после выхода из партии. 

Глава фракции ПАРНАС в Ярославской областной думе Василий Цепенда не стал опровергать Vidsboku факт переговоров с Андреем Ершовым. 

– Я всегда рассматриваю любого политика с точки зрения объективного потенциала и политических взглядов, носителем которых выступает тот или иной человек. Андрей Николаевич поддерживал все законопроекты, вносимые нами в думу, и в то же время, по-моему, обладает качествами современного взвешенного оппозиционного политика. Поэтому его вступление в «Партию народной свободы» носило бы однозначно позитивный характер. 

Секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин завил Vidsboku, что ничего не знает о планах Андрея Ершова покинуть партийные ряды. 

– Запретить ему покидать партию никто не может. Раз он считает, что ему здесь не удается реализоваться, он имеет право на свое мнение, – сообщил Каширин. – Хотя я не думаю, что он сможет усилить какую-либо партию своим присутствием. 

Глава обкома КПРФ и лидер коммунистов в облдуме Александр Воробьев заявил Vidsboku, что с компартией Ершов никаких переговоров не вел.

Отметим, что ранее в Ярославской области уже был случай перехода депутата из «Справедливой России» в ПАРНАС. В феврале депутат облдумы Сергей Балабаев покинул ряды справороссов, чтобы выдвинуться в губернаторы Ярославской области от ПАРНАС. В «Справедливую Россию» он вступил в 2016 году для участия в выборах в Госдуму.

Партия ПАРНАС, считающаяся в российской политике несистемной и радикально оппозиционной, в Ярославскую облдуму прошла во главе с Борисом Немцовым в 2013 году, убитым в 2015 году. Ярославская областная Дума — единственный региональный парламент, где представлена партия ПАРНАС, в настоящее время возглавляемая экс-премьером Михаилом Касьяновым.

Фото: facebook.com/DumaYar