«Поселок давно известен ценителям комфортной жизни»
среда, 1 ноября, 2017 - 20:57

Анонимный Telegram-канал «Ярполитика», который в Ярославле обычно связывают с интересами представителей «старых элит», вытесненных из власти с приходом Дмитрия Миронова на пост главы региона, сообщил о наличии у семьи мэра Ярославля Владимира Слепцова загородного поместья в деревне Твердино Ярославского района. Сам Слепцов отказался комментировать «домыслы», а Vidsboku оценил масштабы усадьбы на месте.

Семье мэра Ярославля Владимира Слепцова принадлежит поместье в деревне Твердино Ярославского района, утверждает анонимный Telegram-канал «Ярполитика» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По некоторым данным, комплекс зданий и строений располагается на двух участках площадью 20 соток каждый, якобы принадлежащих сыну мэра Леониду 1996 года рождения. Отмечается, что Слепцов-младший приобрел участки в 2016 году, первый участок обошелся ему в 1 млн рублей, а второй точно такой же — в 2 тыс. рублей.

Деревня Твердино находится в 33 километрах от Ярославля. С участка трассы М8 в направлении Костромы необходимо свернуть направо в селе Туношна и ехать по дороге до Бурмакина. Стоит отметить, что асфальт на дороге от Туношны до Твердина весьма среднего качества, сильно не разогнаться, если только у тебя не Range Rover. Усадьба (по-другому назвать объект действительно сложно), которую «Ярполитика» называет принадлежащей Слепцову, видна еще до съезда в Твердино. Она обнесена забором и занимает внушительную площадь. На территории располагаются несколько построек, как деревянных, так и каменных. Свое поместье, по сведениям «Ярполитики», семья Слепцовых начала отстраивать летом 2016 года. Работы продолжаются до сих пор: возле усадьбы лежат стройматериалы, стоит кое-какая строительная техника.

Пообщаться с местными жителями Vidsboku не удалось: деревня по большей части представляет собой коттеджный поселок, обитатели которых приезжают на выходные или праздники. «Поселок давно известен ценителям комфортной жизни. Все коммуникации: газ, вода, электричество, круглогодичный подъезд», — говорится в объявлении о продаже дома в Твердино на сервисе «Яндекс.Недвижимость». Дом площадью 65 квадратных метров, расположенный на участке 12 соток, продается здесь, например, за 1,75 млн рублей.

По подсчетам «Ярполитики», объем вложений в усадьбу составляет около 75 млн рублей. Telegram-канал утверждает, что деньги на строительство семья Слепцовых получила в банке — якобы мать мэра взяла в кредит 29 млн рублей на 10 лет под 9,5% годовых, сумма ежемесячного платежа по нему составляет почти 400 тыс. рублей. В счет погашения якобы мать Слепцова поручила перечислять проценты, начисляемые ей по вкладу в тот же банк в размере 29 млн рублей под 8% годовых. По данным «Ярполитики», мать Слепцова является клиентом «Фора-банка», входящего в группу компаний «Ташир» Самвела Карапетяна.

Если анализировать версию «Ярполитики», то схема выглядит не совсем понятной. Зачем брать кредит, если нужная сумма есть и, судя по помещению ее в банк не предназначена для других ближайших трат? Помимо процента, хотя и явно заниженного, надо выплачивать и основную часть кредита и 8% от вклада точно не хватит. Кредит взят, чтобы, если что, можно было объяснить, откуда деньги на грандиозное строительство? В общем, версия требует серьезных уточнений.

«Ташир» в 2015 году начал строительство апарт-отеля комфорт-класса площадью около 43,3 тыс. квадратных метров на Которосльной набережной в центре Ярославля. Объект пока не сдан в эксплуатацию, тем временем участники публичных слушаний в прошлом месяце проголосовали за строительство нового жилого квартала в пойме Которосли. Судя по всему, это приведет к тому, что строящийся объект будет перепрофилирован под жилые квартиры.

Пресс-секретарь мэра Ярославля Оксана Камбович заявила Vidsboku, что мэр Ярославля не будет комментировать «домыслы».

еще по теме