«Работа пока не ведется в этом направлении»
среда, 25 октября, 2017 - 14:43

Через пять месяцев состоятся выборы президента Российской Федерации, о которых в регионах ни слуху ни духу. Vidsboku попросил представителей ведущих партий, альтернативных «Единой России», рассказать, чем они, собственно, занимаются и понять насколько обосновано скептическое представление о том, что всерьез эти выборы никто не воспринимает и все готовятся лишь отыграть дежурную роль. Судите сами.

Региональные отделения партий в Ярославской области начинают подготовку к выборам президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года. Партийцы выбирают делегатов на съезды, готовятся к набору сборщиков подписей и агитации. Vidsboku опросил лидеров ярославских отделений партий, как начинается подготовка к выборам.

Александр Воробьев, первый секретарь обкома КПРФ, депутат Ярославской облдумы:

- Работа пока не ведется в этом направлении. Я делегат съезда, который пройдет 23 декабря, но какие решения будут приниматься, это не оговаривается.

Андрей Потапов, координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Ярославской облдумы:

- У нас всегда в рабочем состоянии все региональные отделения, в том числе ярославское. С избирателями встречаемся, ведем пропаганду. У нас нет перерывов, мы всегда готовы к любым выборам.

Олег Виноградов, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:

- Сейчас готовимся к сбору подписей, который будет в декабре. Надо подготовить сборщиков, обучить их. В ноябре будем набирать их как из партийцев, так из числа уже проверенных людей. 30 человек достаточно набрать. Агитация ведется, но пока в интернете. Мы хотели газету свою издавать, но финансов не хватает.

Василий Цепенда, председатель регионального отделения ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы:

- Мы еще не до конца определились с кандидатом. Это произойдет в течение недели, максимум — полутора. После того, как мы определимся, начнется работа. Сейчас у нас проходят консультации.

Анатолий Каширин, секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России»:

- Мы готовим проведение конференции по выдвижению делегатов на партийный съезд, который состоится во второй половине декабря. Проводим собрания местных отделений, будем проводить конференцию по выдвижению делегатов на съезд.  

еще по теме