Разрыв очевиден
среда, 21 марта, 2018 - 14:11

Как стало известно Vidsboku, следственные органы СУ СКР по Ярославской области заинтересовались публикацией в интернет-издании «Рыбинская правда» о гей-вечеринке в Угличе с участием местных чиновников, в результате которой получил тяжелые травмы один из участников оргии. Источник, близкий к администрации Угличского района, подтвердил Vidsboku, что следователи опрашивают сотрудников местной больницы, куда в середине февраля «с кровоточащими ранами и разрывами в области анального отверстия» был доставлен потерпевший. В пресс-службе следственного управления от комментариев по этому делу отказались.

Материал с заголовком «Гомосексуалисты на муниципальной службе или как угличские гомики праздники гуляли» был опубликован на сайте «Рыбинская правда» 11 марта. В ней сообщалось, что во время восьмимартовских праздников (в действительности, по информации Vidsboku, инцидент произошел в середине февраля) «в больницу в тяжелом состоянии был доставлен юный чиновник приятной наружности, работающий в прямом подчинении одного из главных чиновников города». По данным «Рыбинской правды», «доставил его в больницу лично сам “покровитель”». Поскольку травмы были сильные, врач вызвал в больницу полицию.

Имена в заметке «Рыбинской правды» не назывались, но, как стало известно Vidsboku, местные жители узнали в «одном из главных чиновников города» главу Угличского района Анатолия Курицина. Источник Vidsboku, близкий к районной администрации, убежден, что это «фейковая статья», написанная с целью опорочить чиновника и вынудить его уйти в отставку. Комментарий самого Курицина Vidsboku получить не удалось: сперва он не ответил на звонок, а затем отключил телефон. Источник не исключает, что глава района написал заявление об увольнении по собственному желанию: по его словам, Курицина в пятницу, 16 марта, «дернули в Ярославль срочно».

«А для чего вызвали, непонятно. На планерке в городе главе города [Светлане Ставицкой] задали вопрос напрямую, что у нас с Курициным? Она ушла от ответа. Есть слух, что кого-то с Тутаева якобы пытаются подогнать. Но пока не знаю толком источника и не знаю, на чем он основан», — добавил собеседник. В приемной Анатолия Курицина Vidsboku сообщили, что он работает и у него совещание и предложили перезвонить позже. Анатолий Курицин возглавляет Угличский район с марта 2017 года. До этого он на протяжении 13 лет работал главой Мышкинского района. Женат, имеет троих детей.

еще по теме