С кем вы, мастера ярославской культуры?
вторник, 28 ноября, 2017 - 15:37

До выборов президента России осталось меньше четырех месяцев, а действующий глава государства Владимир Путин пока не объявил о своем участии или неучастии в них. На данный момент о своем желании баллотироваться объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и журналист Екатерина Гордон. Оппозиционного политика Алексея Навального глава Центризбиркома Элла Памфилова, как она неоднократно заявляла, до выборов не допустят из-за судимости. Vidsboku решил поинтересоваться у известных ярославцев, кого они поддержат на выборах. Выяснилось, что большинство опрошенных уверены в будущем участии в выборах Владимира Путина.

Валерий Кириллов, актер, режиссер Театра им. Федора Волкова, народный артист России:

Фото: личная страница в Facebook

- Я бы поддержал кандидатуру Владимира Владимировича Путина, как ни странно. Это не значит, что конкуренции политической нет: есть Собянин, есть еще какие-то люди хорошие, добротные и правильные. Но сейчас держать международную и внутреннюю ситуацию в своих руках, несмотря на все, что там вокруг: “Сколько может Путин, сколько это может продолжаться?” — это все чушь собачья. Держать правильный баланс на международной арене и во внутренней политике только один человек может, и это Владимир Владимирович Путин. У него еще полно сил, мне кажется, и это будет правильное решение, правильный выбор. Я надеюсь, что свою кандидатуру он выдвинет.

Игорь Гаврилов, директор «Джаз-центра» в Ярославле:

Фото: личная страница в Facebook

- Я почему-то думаю — так как я занимаюсь культурой и искусством — что, может быть, те, кто занимается этим, они меньше всего должны [говорить о политике]. У них, безусловно, должна быть своя точка зрения, но они должны никому [ее] не говорить. Потому что кто-то в них может верить или что-то, а зачем свое мнение навязывать? Вот как-то так, я думаю. Ну, конечно, у меня как и у всех, пока нет точки зрения.

Андрей Алексеев, генеральный директор киноклуба «Нефть»:

Фото: личная страница в Facebook

- Из заявленных кандидатов не поддерживаю никого. Полагаю возможным для себя и своих единомышленников бойкот предстоящих выборов.

Юрий Ваксман, директор и актер Ярославского камерного театра:

Фото: личная страница в Facebook

- Я поддержу Путина, потому что я последовательный человек, и это моя позиция. Я считаю, что еще не вырос, не родился тот человек, который мог бы заменить Владимира Владимировича сегодня. Чтобы мог мыслить также масштабно и по-государственному. Я уверен, что он выдвинется, а кто? Ну дайте мне кандидатуру, которой я поверил бы. Явлинский? Я знаю его позицию и не считаю, что он может это сделать, руководить такой страной во всех аспектах.

Валерий Катынсус, бывший капитан ярославского «Шинника»:

Фото: личная страница в Facebook

- Для меня альтернативы нет. Владимир Владимирович — единственный кандидат. Не вижу того, кто может быть ему достойным соперником.