Скорость чтения Сергея Шмелева
понедельник, 30 июля, 2018 - 10:41

Как стало известно Vidsboku, следственное управление СКР по Ярославской области завершило расследование уголовного дела в отношении депутата облдумы Сергея Шмелева. Он обвиняется в особо крупном мошенничестве и с лета прошлого года содержится под подпиской о невыезде. В настоящее время Шмелев знакомится с материалами уголовного дела. Судья Кировского районного суда Ярославля Владимир Сутормин, который ранее был прокурором в деле одного из подчиненных экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, обязал Шмелева ознакомиться с материалами следствия (31 том) до 3 августа.

СУ СКР по Ярославской области завершило расследование уголовного дела против депутата облдумы Сергея Шмелева, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Об этом Vidsboku рассказал адвокат депутата Владимир Носков. Следствие, по его словам, несколько раз предъявляло Шмелеву материалы для ознакомления, но защита добивалась возобновления расследования из-за процессуальных недочетов. Сейчас депутат знакомится с уголовным делом. Суд по ходатайству следствия обязал Шмелева прочитать материалы до 3 августа.

Срок депутату установил судья Кировского районного суда Владимир Сутормин. Он был назначен на должность судьи указом президента РФ Владимира Путина от 1 января 2018 года. До этого Сутормин работал в прокуратуре Кировского района Ярославля и был гособвинителем в ряде громких уголовных дел, в том числе в деле бывшего заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова, который в 2014 году был приговорен к пяти годам колонии и штрафу в размере 5 млн рублей за получение крупной взятки. Розанов работал вместе с Евгением Урлашовым, избранным на должность мэра Ярославля в 2012 году и приговоренным спустя четыре года к 12,5 года строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей за взятки.

Сергей Шмелев в настоящее время содержится под подпиской о невыезде. Летом прошлого года следствие просило суд заключить его под стражу, но судья Ирина Груздева отказалась отправлять депутата в СИЗО. Шмелев обвиняется в хищении 22 млн рублей из бюджета при строительстве водопровода и канализации в Ростове Великом его компанией «Радострой». Уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году, но лишь спустя два года, 22 июня 2017 года депутату предъявили обвинение.

еще по теме