Советник не при делах
пятница, 19 января, 2018 - 16:11

Как стало известно Vidsboku, следственное управление УМВД России по Воронежу приостановило расследование уголовного дела о причинении имущественного ущерба со стороны ООО «Дельта-Клининг Групп» в связи с неустановлением подозреваемого. Об этом Vidsboku сообщили в пресс-службе главка МВД по Воронежской области. Дело было возбуждено еще 30 августа 2014 года, генеральным директором компании был нынешний советник председателя правительства Ярославской области Павел Юхвидин. По некоторым данным, сейчас он возглавляет ООО «Группа компаний “Дельта”». В нем Vidsboku заявили, что «Дельта-Клининг Групп» не имеет к «Группе компаний “Дельта”» никакого отношения.

Имя Павла Юхвидина стало широко известно в Ярославле в связи с созданием единого расчетно-кассового центра для жилищно-коммунальных платежей «ЯроблЕИРЦ». Неофициально именно он курировал создание проекта. Сейчас «ЯроблЕИРЦ» является акционерным обществом, 25% плюс одна акция принадлежат правительству Ярославской области, через центр проходит значительная часть коммунальных платежей в регионе. Реализация проекта сопровождалась резкой критикой со стороны оппозиции.

На прошлой неделе в редакцию Vidsboku обратился исполнительный директор воронежского ООО «Ремстрой» Алексей Гончаров, сообщивший об уголовном деле, фигурантом которого якобы является Павел Юхвидин. «Посмотрел выпуск программы "Человек и Закон" от 10 марта 2017 года, о ЖКХ в Ярославской области, и интервью с комментариями от Юхвидина Павла Михайловича, советника председателя правительства Ярославской области, где он говорит о ворах и нечестных депутатах, делящих сферу. Лично я сильно удивлен, он сам имеет долгов около одного миллиарда рублей, в том числе энергосбытовым компаниям, более того имеется возбужденное уголовное дело, фигурантом которого является вышеуказанная личность», — написал Гончаров.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области Vidsboku подтвердили факт возбуждения уголовного дела по заявлению Гончарова. Следователь усмотрел признаки п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») в действиях руководства ООО «Дельта-Клининг Групп». По данным следствия, «Ремстрой» и «Дельта-Клининг Групп» в сентябре 2013 года заключили договор подряда на 3 млн рублей, по которому «Ремстрой» должен был выполнить строительно-монтажные работы. Подрядчик выполнил работы на 1,4 млн рублей, «однако руководство ООО Дельта-Клининг Групп”, имея на то финансовую возможность, действуя путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, умышленно уклонилось от уплаты выполненных работ, причинив своими действиями ООО Ремстройособо крупный ущерб в размере 1,4 млн рублей».

Подозреваемых в деле в итоге не оказалось, и его расследование на этом основании было приостановлено, пояснили в пресс-службе воронежской полиции. В «Группе компаний “Дельта”» на просьбу Vidsboku получить комментарий Павла Юхвидина отказались раскрывать состав сотрудников на основании законодательства о персональных данных.

Фото: yarregion.ru