«Справедливая Россия» взялась за социальный оптимизм
вторник, 18 июля, 2017 - 13:02

Ведущим блоком предвыборной программы ярославского регионального отделения «Справедливой России» на выборах в муниципалитет станет «возвращение ярославцам социального оптимизма». Об этом Vidsboku сообщил секретарь бюро отделения, депутат муниципалитета Анатолий Каширин. Партийцы рассчитывают набрать не менее 20% голосов, эксперт сомневается, что их результат превысит 10%.

«Первым блоком программы является возвращение ярославцам социального оптимизма. Блок подготовлен на основании очень большой работы. Еще есть блоки по городскому хозяйству, экономике и ряду политических предложений», — заявил Анатолий Каширин.

Партия выдвинула кандидатами в депутаты муниципалитета 24 человека, включая депутата Госдумы Анатолия Грешневикова. Он возглавил одну из территориальных групп. Ранее Грешневиков отказался участвовать в выборах губернатора Ярославской области.

По словам Каширина, региональное отделение «Справедливой России» выдвинуло одномандатников во всех избирательных округах, за исключением одного. Одномандатниками, в частности, стали сам Каширин, депутат муниципалитета Елена Анашкина и другие партийные активисты.

По мнению политолога Евгения Голубева, кампания «Справедливой России» будет оппозиционна лишь по форме, но не по содержанию. «Сказать, насколько я понимаю, сейчас “Справедливой России” нечего. “Справедливая Россия” в нынешнем ее состоянии полностью управляема правительством области, поэтому, конечно, по форме им нужно будет что-то говорить оппозиционное, но никаких открытых конфликтов, столкновений и серьезной конкуренции с кандидатами от “Единой России”, конечно же, не будет», — сказал Vidsboku эксперт.

Голубев считает, что справороссы покажут слабый результат, поскольку за последние два-три года «Справедливая Россия» как партия «не демонстрировала никаких серьезных оппозиционных проявлений». «С точки зрения программы ничего серьезного и затрагивающего интересы широких народных масс они обществу не предъявляли. Вследствие этого у них были очень низкие результаты на выборах в Госдуму. Я думаю, результат будет такой же, либо еще ниже. Я не вижу, за счет чего они вообще собираются выигрывать», — заяил Евгений Голубев.

Выборы в муниципалитет Ярославля состоятся 10 сентября. На выборах в Госдуму в сентябре 2016 года «Справедливая Россия» в Ярославской области набрала 10,3% голосов, заняв четвертое место.

На фото: Анатолий Каширин (группа «Справедливой России» «Вконаткте»)

еще по теме