Свидетель на день
понедельник, 9 апреля, 2018 - 11:35

Как стало известно Vidsboku, следователи ГУ МВД России по Воронежской области вновь приостановили расследование уголовного дела о причинении имущественного ущерба со стороны ООО «Дельта-Клининг Групп», с которым связывают советника председателя правительства Ярославской области Павла Юхвидина. Самого советника допросили в статусе свидетеля, после чего расследование уголовного дела было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Об этом Vidsboku сообщили в пресс-службе главка МВД.

Как ранее сообщал Vidsboku, уголовное дело о причинении имущественного ущерба в размере 1,4 млн рублей воронежскому ООО «Ремстрой» («Дельта-Клининг Групп», по версии следствия, отказалась оплачивать договор подряда на строительно-монтажные работы), было возбуждено 30 августа 2014 года. На тот момент Павел Юхвидин был генеральным директором «Дельты-Клининг Групп». Через некоторое время расследование было приостановлено в связи с неустановлением в деле подозреваемого.

На прошлой неделе анонимный Telegram-канал «Ярполитика» опубликовал материалы следствия, свидетельствующие о возобновлении следственных действий по уголовному делу. Соответствующее поручение датировалось 26 февраля 2018 года. В числе прочего указывалась «служебная командировка» в Москву и Московскую область «с целью проведения обыска в офисе ООО Группа компаний 'Дельта'” (по некоторым данным, Юхвидин возглавляет эту компанию — Vidsboku), а также в жилище Юхвидина, допроса его в качестве свидетеля, а также допроса сотрудников ООО Группа компаний 'Дельта'” по обстоятельствам уголовного дела».

В тот же день, 26 февраля 2018 года, расследование уголовного дела было приостановлено, рассказали в пресс-службе ГУ МВД. Факт допроса Павла Юхвидина в качестве свидетеля в полиции подтвердили, не уточнив при этом, когда его допрашивали. Если считать подлинными опубликованные «Ярполитикой» документы, то расследование уголовного дела возобновлялось всего на один день. В настоящее время законность действий следствия проверяет прокуратура (это стандартная формальная процедура).

С именем Павла Юхвидина в Ярославле связано создание единого расчетно-кассового центра для жилищно-коммунальных платежей «ЯроблЕИРЦ». Он курировал создание проекта. Правительству Ярославской области принадлежит 25% плюс одна акция «ЯроблЕИРЦ», через центр проходит значительная часть всех коммунальных платежей в регионе.

еще по теме