«Там сказки нарассказывали товарищи»
вторник, 16 января, 2018 - 13:48

Как стало известно Vidsboku, следственное управление СКР по Ярославской области завершило процессуальную проверку в отношении мэра Ярославля Владимира Слепцова в связи с обнаружением у него загородного поместья в деревне Твердино. Об этом Vidsboku сообщил сам Слепцов. По его словам, он дал показания следователю, в результате чего было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В самом следственном управлении Vidsboku не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о проверке в отношении Слепцова.

На вопрос Vidsboku, приглашали ли Слепцова в СКР для дачи показаний в рамках доследственной проверки о загородном поместье, он ответил: «Конечно». «Я рассказал, что и как. Все, проверка полностью прошла, вынесли результаты. Был отказ в возбуждении дела, там сказки нарассказывали товарищи», — заявил мэр Ярославля. Официальный представитель СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская, в свою очередь, ни подтвердила, ни опровергла Vidsboku информацию о допросе Слепцова.

Напомним, информацию о загородном поместье Владимира Слепцова в Твердино Ярославского района распространил осенью 2017 года анонимный Telegram-канал «Ярполитика». Vidsboku побывал в деревне и убедился, что земельный участок, на котором расположена усадьба, принадлежит Владимиру Витальевичу и Леониду Владимировичу Слепцовым (полный тезка сына мэра Ярославля) в равных долях. Недвижимость взята в ипотеку сроком на десять лет в «Фора-банке» (выписка из Росреестра есть у Vidsboku).

«Ярполитика» утверждала, что Слепцов приобрел поместье коррупционным путем. В частности, Telegram-канал намекал на связь Владимира Слепцова с владельцем группы компаний «Ташир» (в нее входит «Фора-банк») Самвелом Карапетяном. В 2015 году «Ташир» начал строительство апарт-отеля на Которосльной набережной Ярославля, а осенью 2017 года участники публичных слушаний в Ярославле проголосовали за строительство нового жилого квартала в пойме Которосли. Вероятно, строящийся объект перепрофилируют под квартиры.

Ситуация с поместьем Слепцова в Твердино спровоцировала слухи о его скорой отставке. Сам мэр в беседе с Vidsboku назвал это «слухами» и призвал в них не верить. Источник Vidsboku в «Единой России» допускает, что преемником Слепцова может стать глава Ростовского района Алексей Константинов — выпускник того же военного вуза, что и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и глава правительства Дмитрий Степаненко (Московское высшее общевойсковое командное училище).

Интересный момент: накануне, 15 января, в театре имени Волкова состоялось награждение ярославцев премией «Общественное признание» (учреждена фондом сенатора Анатолия Лисицына). На церемонии отсутствовал Владимир Слепцов, зато был Алексей Константинов. Он вышел с букетом цветов для певицы Нины Шацкой и выступил с короткой речью, назвав себя в шутку «коренным ярославцем».  

еще по теме