Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: standard_3w. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1156 of /home/i/ilysaz3w/yar-vidsboku.com/public_html/includes/bootstrap.inc).
«Уверена, что будет найден полнейший компромисс с исполнительной властью»
вторник, 13 июня, 2017 - 16:45

21-летняя студентка юридического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова Анна Замыслова стала самой молодой победительницей праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты муниципалитета Ярославля. В своем округе № 11 она заняла второе место, уступив лидерство главврачу больницы им. Н.В. Соловьева Александру Дегтяреву и гарантировав себе выдвижение в качестве кандидата. По озвученным правилам победитель выбирает способ выдвижения (по округу или списку, второй баллотируется оставшимся способом; хотя после праймериз заговорили о том, что решать все же будет партия). В интервью Vidsboku Анна Замыслова сказала, что будет компенсировать нехватку средств на выборы активностью и намерена работать с командой мэра.

- Как вообще к вам пришла такая идея — стать депутатом?

- Для меня участие в предварительном голосовании – это первый опыт участия в общественной и политической жизни Ярославля на таком уровне. Я уже несколько лет работаю в сфере молодежной политики и достаточно много размышляла на тему избрания депутатом. У меня есть инициативы, желание и стремление работать на благо города. Я родилась и выросла в Ярославле, активно занимаюсь здесь общественной деятельностью и активно включаюсь в решение вопросов жизни родного города.

Рядом со мной множество молодежных лидеров, которые готовы меня поддержать. Есть примеры, когда молодые люди становились депутатами региональных парламентов.

- Считается, что молодые красивые девушки вроде вас участвуют в праймериз для массовки. Многие не скрывают, что праймериз для них — это что-то типа стажировки. Вы изначально настраивали себя на победу?

- Если признаться честно, то я скорее не рассчитывала на то, что выиграю праймериз. Вместе со мной по 11 избирательному округу шло много достойных кандидатов. Как минимум, соревноваться было интересно. Результатами праймериз я очень довольна, идти на втором месте после такого уважаемого человека и опытного политика как Александр Александрович Дегтярев очень почетно.

Да, возможно в какой-то степени это и была тренировка, проверка своих сил перед основными выборами в сентябре. Я изначально очень серьезно рассматривала такую площадку как праймериз. Я шла туда для получения опыта и хотела показать хорошие результаты, чтобы впоследствии иметь возможность пойти на выборы по партийному списку.

Если бы я шла на праймериз просто для массовки, то у меня не было бы социально значимых проектов, я бы не выходила на встречи с жителями, а просто бы числилась в списках «для галочки». Нет, это совершенно не так, я учусь на юридическом факультете, готовлюсь к будущей профессии, и это мой осознанный выбор.

- Как так получилось, что вы пошли на выборы вместе с Александром Дегтяревым? Вы знакомы? Что вас объединяет? Вы уже определились, кто как пойдет на выборы?

- Александр Александрович обладает колоссальным опытом и знаниями, которые позволяют ему очень точно обозначать имеющиеся в городе проблемы, а у меня есть молодость, энергия и желание решать проблемы города, находить новые решения благодаря незамыленному взгляду на застарелые проблемы.

Вместе с Александром Александровичем у нас возникла идея создать некую команду, чтобы в случае избрания объединиться и совместно продвигать инициативы на благо города Ярославля и Кировского района.

Кировский район давно нуждается в системном и профессиональном подходе со стороны депутатов, а не в работе только от выборов до выборов. И мы чувствуем в себе силы, энергию и опыт, чтобы работать в одной команде с жителями района.

- Предвыборная кампания требует больших затрат. Откуда у 21-летней студентки столько денег?

- Мнение о том, что выборы стоят очень дорого – это очень давний миф. Эксперты в сфере избирательных процессов выделяют три основных критерия: кандидат, деньги и время. Как известно, у молодых кандидатов финансовых ресурсов не хватает, поэтому я решила делать акцент на другом: тратить много времени на избирательную кампанию и повышать свои качественные характеристики как кандидата, углубляться в проблемы жителей.

- Кировский район Ярославля — традиционно наиболее сложная территория для «Единой России». Как вы оцениваете свои шансы здесь?

- Однозначно давать какую-то оценку на данном этапе сложно. Скажу так: когда все совсем легко – это неинтересно, а когда достаточно сложно, есть здоровая конкуренция и надо побороться, то и поле для работы больше – это уже намного интереснее. Я готова работать.

Оценивать, когда еще не заявились кандидаты от других партий, самовыдвиженцы, когда не до конца понятна ситуация на избирательном округе, наверное, даже неправильно. Будем смотреть, будем работать и двигаться вперед.

- В вашей биографии указано, что вы являетесь функционером «Молодой гвардии». По большому счету это единственное, чем вы занимались, помимо учебы в университете. Вам не кажется, что это маловато для избирателя?

- Очень часто мы пеняем на молодежь. Мол, неактивные они, живут в своих компьютерах и вовсе не интересуются происходящим вокруг. Надо отходить от образа растиражированных «героев нашего времени».

Общественная деятельность — понятие очень многогранное. Путь в общественной организации от простого активиста до руководителя аппарата помог мне получить уникальный опыт намного больший, чем если бы я работала на какой-либо стандартной должности, например, помощником юриста или общественным помощником в Следственном комитете. Почему? Потому что моя работа помогает мне ознакомиться с проблемами с разных ракурсов и из совершенно разных сфер. Я не ограничиваюсь исключительно интересами молодежи, а имею представление и о том, что происходит вне сферы молодежной политики. Работа в аппарате «Молодой Гвардии» позволяет мне иметь представление и о ситуациях в близлежащих городах и регионах, а также в других федеральных округах. Я знаю о том, какие есть там проблемы и пути их решения, в связи с этим могу предлагать успешные практики других регионов для реализации в нашем городе. Даже не у каждого состоявшегося человека, который выдвигается в муниципальные депутаты, есть возможность строить такую аналитику. Это не только использование успешных проектов других регионов, но и постоянные коммуникации с теми, кто эти проекты реализует.

- Чем вы хотите заняться в муниципалитете? В какую комиссию войти, какие инициативы предлагать. Планируете работать на постоянной основе или хотите найти работу по специальности?

- В муниципалитете в первую очередь планирую исполнять наказы избирателей и лоббировать их интересы. Кировский район – это центральная культурная и историческая часть города, при этом не всегда это район получает надлежащее внимание и финансирование.

Так как Кировский является самым молодым (по возрасту жителей) районом нашего города, намерена продвигать интересы молодежи в муниципалитете, делать акцент на проведение досуга, спортивных мероприятий и внеучебную деятельность молодого поколения ярославцев.

Хотелось бы войти в комиссию по социальной политике. Совместно с Александром Александровичем, как начинающий юрист, буду вносить новые законодательные инициативы.

Работая с командой мэра, вместе мы сможем добиться более быстрого решения вопроса ремонта придворовых территорий Кировского района и жилищно-коммунального комплекса, привнести новые решения старых проблем.

- Готовы ли вы голосовать против инициатив исполнительной власти, если будете с ними не согласны?

- Говорить о какой-то абстрактной инициативе очень сложно. Но если я и мои коллеги по депутатскому корпусу будем понимать, что инициатива не доработана, если она не принесет пользы жителям города, то, понятное дело, что мы будем просить о том, чтобы велась определенная корректировка и проект был доработан. Потому что мы идем в муниципалитет для того, чтобы реально представлять и защищать интересы жителей города.

Как сказал Отто фон Бисмарк: «Политика есть искусство возможного». Представительный орган города Ярославля должен быть площадкой для обсуждения идей и инициатив, которые могут быть реализованы. Каждое мнение должно быть услышано и принято правильное компромиссное решение.

Уверена, что будет найден полнейший компромисс с исполнительной властью и совместно мы будем работать на благо родного города.