«Владимир Вольфович все врет»
пятница, 1 сентября, 2017 - 12:30

Кандидат в депутаты муниципалитета Ярославля от «Яблока» Евгения Тишковская, заседавшая в 1993-1995 годах в Госдуме, прокомментировала Vidsboku воспоминания лидера ЛДПР Владимира Жириновского о драке с ее участием, произошедшей в зале заседаний палаты в сентябре 1995 года.

Жириновский в интервью журналисту Юрию Дудю заявил, что Тишковская сама начала избивать его однопартийцев.

В свою очередь Тишковская настаивает на версии, что на нее напали первыми.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 9 сентября 1995 года на внеочередном заседании Госдумы, посвященном балканскому кризису. «Яблочница» Евгения Тишковская решила заступиться за депутата от «Демократической России» Глеба Якунина, на которого напал депутат от «Национально-республиканской партии» Николай Лысенко. Лысенко, в частности, обвинил Якунина в том, что тот носит рясу, не имея на это права (Святейший синод лишил его сана за «сознательное непослушание Церкви»). Лысенко сорвал с оппонента крест и начал им размахивать, а Жириновский громкподсказывал: «Коля, бей его, души, рви рясу!».

В этот момент к дерущимся пробралась Евгения Тишковская. В беседе с Vidsboku она заявила, что «стала защищать Глеба Якунина». «И в результате досталось мне», — пояснила она. На видеозаписи видно, как она дерется с Жириновским, а тот хватает ее за волосы. Лидер ЛДПР в интервью Юрию Дудю, в свою очередь, заявил, что Лысенко с Якуниным разнимал он со своими однопартийцами: «Мы их разняли, идем к себе во фракцию сесть, она (Тишковская — Vidsboku) снизу бежит». «Начинает ногами бить по известным местам всем. Она избивала всех. Потом мы в прокуратуру обратились, нам женщина-прокурор сказала: “У вас есть право написать заявление, мы возбудим уголовное дело”. Мы этого делать не стали. Она совершила хулиганский поступок», — подчеркнул лидер ЛДПР.

В заключение он добавил: «Драки никакой не было, мы ее не трогали. Она прибежала и нас избивала. Она. Мы ее успокоили». Евгения Тишковская решительно опровергла все доводы Жириновского. «Владимир Вольфович все врет, и мне не удастся переубедить те 10% населения, которые голосуют за ЛДПР (на выборах в Госдуму 2016 года партия Жириновскго набрала 11,7% — Vidsboku)», — заявила «яблочница».

Сейчас Евгения Тишковская работает руководителем частной медицинской компании. По ее словам, в ней она работала еще до своего избрания в Госдуму в 1993 году. В мае этого года Тишковскую не включили в состав избирательной комиссии города Ярославля. В данный момент она баллотируется в муниципалитет Ярославля от «Яблока». Выборы пройдут 10 сентября.

Фото: вДудь  

еще по теме