«Я как-то не привык считать чужие деньги»
среда, 22 ноября, 2017 - 13:32

Земельный участок в деревне Твердино Ярославского района, на котором располагается загородная усадьба, принадлежит Владимиру Витальевичу и Леониду Владимировичу Слепцовым в равных долях. Недвижимость взята в ипотеку сроком на десять лет в «Фора-банке». Это следует из выписки из Росреестра, имеющейся в распоряжении Vidsboku.

Напомним, на поместье в начале ноября обратил внимание анонимный Telegram-канал «Ярполитика», утверждавший, что строительство усадьбы на участке обошлось семье мэра Ярославля Владимира Слепцова в 75 млн рублей. Сам Слепцов отказался комментировать ситуацию. Vidsboku решил узнать мнение об этом депутатов муниципалитета, которые назначают главу исполнительного органа власти города.

Евгения Овод, глава фракции КПРФ: 

- Я мониторила эту ситуацию еще неделю назад, каких-то новых данных я не имею. Мне кажется достаточно странным, что такие громкие обвинения звучат, и это широко обсуждается в городе, а мэр на это никак не реагирует, и никто из его окружения не комментирует. Странно то, что не опровергаются эти факты. Если бы у него, по моему мнению, не было такой собственности, человек должен был бы выйти и сказать всем остальным, что ее нет. Если мэр по каким-то причинам не может дать объяснений, то хотелось бы, чтобы компетентные органы это проверили. Хотелось бы у самого мэра спросить, но вы думаете, что он правду ответит?

Павел Зиборов, член фракции ЛДПР:

- Я не знаю так это или не так, понятия не имею. Слышал, что-то где-то публиковалось, не могу ничего сказать. Я не очень компетентен в этом вопросе. Мне надо, наверное, получше этот вопрос изучить. Я не интересовался этим вопросом. У нас в целом в нашем информационном поле столько всякой информации.

Илья Советов, член фракции «Справедливой России»:

- Я привык работать с фактами, а тут, к сожалению, не могу проверить сам лично вот эти все публикации, поэтому не хочу давать какие-либо комментарии.

Дмитрий Петровский, член фракции «Единой России»:

- Насчет дачи в Твердино у меня нет никакой позиции, так как все, что я видел – это сканы  документов, ну гарантии их подлинности нет, причем даже не сами сканы, а их изображение в телеге, я ее тоже видел, вы ее лично заказывали? Я привык в таких вещах проверять, чтоб не быть голословным. Да планируют при первой встрече. Ну я увижу ответ Росреестра — значит тоже буду обладать такой информацией — задам вопрос, получу ответ и тогда смогу сформировать свою позицию по данному факту.

Олег Ненилин, председатель комиссии муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, член фракции «Единой России»:

- Вопрос этот находится в ведении управления по противодействию коррупции правительства Ярославской области, они проверяют соблюдение запретов со стороны должностных лиц органов местного самоуправления. Остальное — эмоции. Что их комментировать?

Дмитрий Соколов, член фракции «Единой России»:

- Я как-то не привык считать чужие деньги. Это не мое дело, и эта тема меня не касается ни с какой стороны. Какое вообще право я имею судить о чужой недвижимости?

еще по теме