«Я здесь отслужил два года, видимо, теперь достаточно»
пятница, 28 сентября, 2018 - 11:54

Мэр Ярославля Владимир Слепцов на следующей неделе сложит с себя полномочия. Об этом Vidsboku заявил он сам. Градоначальник планирует вернуться в Подмосковье, где он работал в течение нескольких лет до назначения на пост и.о. главы Ярославля в сентябре 2016 года. По сведениям Vidsboku, руководить мэрией Ярославля до проведения конкурса будет и.о. главы Переславля-Залесского Владимир Волков. Сам он не ответил на звонок Vidsboku. В соответствии с уставом, обязанности мэра в его отсутствие исполняет первый заместитель, эта должность в настоящее время вакантна. Ожидается, что на следующей неделе муниципалитет утвердит Волкова на посту первого вице-мэра. Слепцов заявил Vidsboku, что кандидатуру предложит губернатор Дмитрий Миронов.

«Я здесь отслужил два года, видимо, теперь достаточно. Поэтому теперь перехожу на другую службу. Губернатор будет, видимо, свою кандидатуру на этот пост предлагать», — пояснил градоначальник. В Московской области он планирует возглавить Солнечногорский район. Слепцов признался, что ему жаль покидать Ярославль, но вместе с тем заметил, что «жалеть ни о чем не нужно, что бы ни было, все к лучшему». «Мы не прощаемся и не говорим, что мы забыли город ни в коем случае. Поэтому всегда остаюсь ярославцем, поскольку коренной ярославец, буду помнить о нем и думать», — пообещал Владимир Слепцов.

Большую часть карьеры на муниципальной службе Слепцов провел в Ярославле, где доработался до должности первого заместителя мэра. В 2012 году после поражения на праймериз «Единой России» по отбору кандидата в мэры Ярославля он переехал в Подмосковье. Там он занимал различные должности в муниципалитетах, работал первым вице-мэром Сергиева Посада, возглавлял администрацию Химок. Вернуться в Ярославль его пригласил тогда еще врио губернатора Дмитрий Миронов по предложению главы правительства области Дмитрия Степаненко. 21 сентября 2016 года депутаты муниципалитета утвердили Слепцова на пост первого заместителя мэра.

1 марта 2017 года, после вступления в законную силу приговора в отношении тогдашнего градоначальника Евгения Урлашова (суд приговорил его к 12,5 года строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей за взятки), Слепцов был назначен мэром Ярославля. С тех пор слухи о его возможной отставке появлялись регулярно. На этот раз слух оказался правдой.

Фото: страница Владимира Слепцова в Facebook.

еще по теме