Административный надзор за пострадавшим по делу о пытках в ярославской колонии вступил в силу
понедельник, 29 октября, 2018 - 13:47

Ярославский областной суд оставил без удовлетворения жалобу «Общественного вердикта» об административном надзоре за бывшим заключенным Евгением Макаровым. Решение вступило в силу, сообщают правозащитники.

В Фонде считают это нарушением гарантий безопасности Макарова, «так как теперь его местонахождение может стать известным тем, кто хочет поквитаться с ним за то, что заключенный жаловался на пытки в ИК-1 и ИК-8». По одному из условий административного надзора Макаров обязан находиться дома по месту регистрации. В день своего освобождения Макаров отдельно говорил о том, что беспокоится за собственную безопасность и безопасность своей семьи.

Евгений Макаров признан потерпевшим по делу о пытках в ярославской колонии. Уголовное дело в отношении сотрудников УФСИН было возбуждено после того, как «Новая газета» опубликовала видео, на котором 18 сотрудников ФСИН избивают заключенного Евгения Макарова. Видео вызвало большой общественный резонанс. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). 11 сотрудников арестовано, один находится под домашним арестом.

Фото: «Общественный вердикт».

еще по теме