Бывший глава департамента транпорта Ярославской области получил шесть лет
понедельник, 26 февраля, 2018 - 14:31

Кировский районный суд Ярославля приговорил к шести годам строгого режима и штрафу в размере 1,3 млн рублей бывшего директора департамента транспорта области Владимира Соловьева, обвиняемого в получении взятки. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова. Также экс-чиновник лишен права занимать определенные должности в течение пяти лет.

Ранее суд освободил от наказания директора ООО «Угличское ДСУ» Александра Никитина, обвиняемого в даче взятки Владимиру Соловьеву. Решение было принято в связи с деятельным раскаянием и содействием в раскрытии преступления. Для Соловьева гособвинение запрашивало 11 лет строгого режима и штраф в размере 3,9 млн рублей, для Никитина — восемь лет и штраф в размере 1,3 млн рублей.

По данным следствия, Соловьев получил от Никитина 1,3 млн рублей за содействие ускорению оплаты по госконтракту на строительство дороги Рыбинск — Глебово. Оба подсудимых раскаялись в содеянным. Экс-чиновник при этом утверждал, что направил полученные деньги на восстановление разрушенного храма в Первомайском районе.

еще по теме