Депутаты Переславля-Залесского избрали Валерия Астраханцева во втором туре
пятница, 7 декабря, 2018 - 13:05

Мэром Переславля-Залесского назначен исполняющий обязанности главы города Валерий Астраханцев. Решение приняла местная гордума 6 декабря, сообщается на сайте мэрии.

В конкурсе также участвовали директор МУКП «ЕИРЦ» Илья Шеффель и депутат городской думы от партии КПРФ, предприниматель Роман Козлов.

Голосование депутатов было тайным, проходило в два тура. На предыдущем заседании Дума решила, что мэр будет считаться избранным, если за него проголосуют 14 депутатов из 21.

В первом туре за Валерия Астраханцева проголосовали 11 человек, за Романа Козлова — 10, за Илью Шеффеля — 0. Второй тур состоялся на этом же заседании. Во втором туре за Валерия Астраханцева проголосовали 14 депутатов, за Романа Козлова — 6, один бюллетень признан недействительным.

Напомним, предыдущий мэр Переславля-Залесского Владимир Волков назначен мэром Ярославля. Валерий Астраханцев в 1991 году окончил Московское высшее пограничное командное ордена Октябрьской Революции Краснознаменное училище КГБ СССР, а в 2008 году — Московский институт предпринимательства и права по специальности «юрист». Работал охранником, занимал руководящие должности в коммерческих и государственных структурах.

В 2015-2016 годах возглавлял совет депутатов городского поселения Красково Люберецкого района Подмосковья (главой Красково в то время был нынешний мэр Переславля-Залесского Владимир Волков). После переезда Волкова в Переславль занял пост главы городского поселения Красково. В мае 2017 года стал помощником Волкова.

Фото: admpereslavl.ru.