Детский омбудсмен ищет очевидцев ЧП в Тутаеве, где пострадал 4-летний ребенок
вторник, 28 февраля, 2017 - 16:50

На территории горнолыжного парка «Николина гора» в городе Тутаеве в праздничные дни. при катании на сноутьюбе пострадал 4-х летний ребенок. После скатывания мальчик попал в реку Рыкуша, протекающую в непосредственной близости от горки для катания на сноутьюбах. В результате нахождения в холодной воде ребенок пострадал от переохлаждения и получил психологическую травму.Об этом сообщается на странице детского омбудсмена в «Фейсбуке».

В ходе проверки у руководства парка были истребованы соответствующие документы, опрошены сотрудники парка, проведена фотофиксация места происшествия, говорится в сообщении.

«Решение о проведении проверок горнолыжных парков было принято сразу после первого случая травмирования несовершеннолетнего в парке зимних развлечений. Настоящий инцидент подтверждает правильность принятого решения и указывает на острую необходимость проведения подобных проверок», — заявил детский омбудсмен Михаил Крупин.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области разыскивает свидетелей случившегося. Обращаться можно по телефону (4852) 400-790, либо по адресу элеронной почты mihail.krupin@yarregion.ru