Детский омбудсмен: на горнолыжном курорте «Николина гора» нет медицинских аптечек
четверг, 9 марта, 2017 - 10:47

На горнолыжном курорте «Николина гора» (город Тутаев Ярославской области) аптечки не соответствуют уровню экстрим-парков: на курорте есть только обычные автомобильные аптечки, а должны быть медицинские для оказания экстренной помощи. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин на странице Аппарата омбудсмена в «Фейсбуке». Проверка проходит здесь после того, как на февральских праздниках четырехлетний ребенок упал в реку. По данным обмудстмена, в результате нахождения в холодной воде мальчик пострадал от переохлаждения и получил психологическую травму.

«В ходе проверки выяснилось, что помимо указанных недостатков с ограждением, есть еще отсутствие целого пролета на лестничном марше. Также нам не предоставили документы, подтверждающую квалификацию людей, оказывающих медицинскую помощь», — рассказал Крупин.

Уполномоченным вынесено предварительное заключение, в котором он обязал в пятидневный срок восстановить ограждение у реки, поменять аптечки, подтвердить квалификацию оказывающих медпомощь людей и закрыть лестничный пролет до полной починки.

еще по теме