Для ярославской больницы №10 приобрели эндоскопическое оборудование 
среда, 19 сентября, 2018 - 17:25

Для клинической больницы №10 за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) приобрели оборудование на сумму 8,5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области. 

Речь идет об эндоскопической стойке с видеопроцессором, видеогастроскопами и монитором для визуализации в хирургии. Эта техника позволит врачам делать все виды современных операций на пищеварительном тракте и лечить кровотечения при помощи малоинвазивных методов. После таких операций восстановление проходит быстрее. 

Новое оборудование установлено 10 сентября. С тех пор хирурги сделали порядка 15 операций. Главврач медучреждения Елена Ивенкова заявила, что стойка востребована ежедневно. «В связи с увеличением количества операций и количество специалистов с необходимым набором знаний также будет увеличено», — пообещала она. 

В больнице в рамках федерального проекта по созданию новой модели поликлиники также открылось отделение медицинской профилактики. Здесь удалось выравнять нагрузку специалистов и выделить время для диспансеризации. Теперь сроки ее прохождения сокращены до одного приема, также изменена маршрутизация пациентов. 

Фото - www.yarregion.ru