Два отделения детской больницы №1 Ярославля будут работать в больнице имени Семашко
среда, 17 января, 2018 - 13:19

Пульмонологическое и терапевтическое отделения детской больницы №1 Ярославля будут работать в больнице имени Семашко, сообщается на сайте облправительства. В здании больницы имени Семашко будет размещаться 30 коек пульмонологического отделения и 10 коек педиатрического профиля для детей с соматическими заболеваниями.

Для этого в больнице делают ремонт. Работы планируют завершить в ближайшее время, а после получения лицензии, ориентировочно во второй половине февраля, отделения смогут принять пациентов.

«На первом этаже откроем приемное отделение, на втором есть рентген-кабинет, а на третьем – собственно детские палаты. Общая площадь – порядка 645 квадратных метров. Более того, мы получаем две боксированные палаты для детей, больных муковисцидозом. Помещения соответствуют стандартам и оснащены всем необходимым», — приводятся слова главного врача детской клинической больницы №1 Кирилла Харчикова.

Напомним, здание детской больницы №1 — 1956 года постройки, в стене здания в конце октября была обнаружена трещина. Пациентов перевели в другие учреждения. На платформе change.org создана петиция с требованием проверить законность эвакуации детской больницы №1 Ярославля. Подписавшиеся считают, что власти нарушают право детей на получение комплексной квалифицированной медицинской помощи. Петиция направлена в минздрав, Роспотребнадзор, Уполномоченному по правам человека, президенту РФ. Ранее облправительство заявило, что исследования технического состояния здания продлятся еще несколько месяцев.    

еще по теме