«Единая Россия» определит победителя праймериз в девятом округе до конца дня
четверг, 7 июня, 2018 - 10:18

Победитель праймериз «Единой России» по 9 округу в Ярославле по отбору кандидатов в депутаты облдумы определится до конца дня 7 июня. Об этом Vidsboku сообщил секретарь регионального отделения партии Михаил Боровицкий.

Напомним, организована проверка после жалобы депутата облдумы Василия Бобкова, баллотировавшегося в избирательном округе № 9 (часть Ленинского района Ярославля). Он заявил о возможных фальсификациях с использованием персональных данных избирателей. Бобков рассказал Vidsboku, что победил по результатам голосования на счетных участках, но с учетом результатов электронного голосования его обошел генеральный директор ЗАО «Ярнефтехимстрой» Алексей Терещенко. При этом за Терещенко и другого участника праймериз в этом округе Олега Бекушева в один день проголосовали 544 человека, обратил внимание Бобков.

Депутат полагает, что при электронном голосовании могли незаконно использоваться персональные данные избирателей. Это, по его словам подтверждается тем, что некоторым пришедшим на счетные участки людям говорили, что они уже проголосовали. Бобков подчеркнул, что по одному счетному участку есть пять обращений в полицию.

Результаты праймериз ЕР по остальным округам здесь.

еще по теме