Евгений Марчелли назначен и. о. директора ярославского театра им. Волкова
вторник, 30 мая, 2017 - 21:56

Художественный руководитель ярославского театра им. Волкова Евгений Марчелли назначен исполняющим обязанности директора. Об этом Vidsboku сообщил пресс-секретарь театра Юрий Соболев. Действующий директор Юрий Итин содержится под домашним арестом в Москве по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Евгений Марчелли работает в театре им. Волкова с 2010 года. Поставил около 70 спектаклей, многократный номинант на премию «Золотая маска». После задержания Юрия Итина написал письмо в его поддержку. 19 мая Марчелли исполнилось 60 лет, премьер-министр России Дмитрий Медведев по этому случаю назвал его одним из самых ярких и талантливых современных режиссеров.

Юрий Итин был задержан в Москве в ночь на 24 мая. С тех пор обязанности директора Волковского театра исполнял его первый заместитель Валерий Русин. 30 мая Итину предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Следствие подозревает его в причастности к хищению 1,286 млн рублей по делу «Седьмой студии», которую ранее возглавлял обвиняемый.

23 мая в московском Гоголь-центре и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова были проведены обыски по уголовному делу о мошенническом хищении 200 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» из бюджета на популяризацию современного искусства. Серебренников допрошен по делу в качестве свидетеля.

Фото: сайт театра

еще по теме