Фигурантки дела о гибели воспитанницы приюта в Мосейцево получили сроки
среда, 11 октября, 2017 - 15:28

Ростовский районный суд Ярославской области вынес приговор по делу о гибели 13-летней воспитанницы православного приюта в Мосейцево в 2014 году. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Помощница хозяйки приюта Рифа Гусманова, обвиняемая по ч. 4 ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и пп. «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 («истязание») Уголовного кодекса РФ, получила 12 лет лишения свободы. Хозяйку приюта Людмилу Любимову, которой также инкриминировались истязание и дополнительно ст. 156 («неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ, приговорили к 5 годам лишения свободы. Другая ее помощница Гузель Семенова приговорена к пяти годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в истязании.

Все осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор в отношении них оглашался с 9 октября. По версии следствия, они систематически издевались над находящимися на попечении детьми. Никто из них своей вины не признал. В Ярославской епархии ранее заявляли, что не имеют никакого отношения к приюту в Мосейцево.

Уголовное дело о гибели воспитанницы мосейцевского приюта было возбуждено в ноябре 2014 года.

Фото: meduza.io

еще по теме