Фирма, обманувшая ярославское УМВД, включена в реестр недобросовестных поставщиков — УФАС
среда, 7 февраля, 2018 - 18:12

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился четырьмя компаниями. МКУ «Центр социальных выплат» остался без светодиодных лампочек, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ярославской области» без жестких дисков, ГБУ ЯО «Электронный регион» без антикоррозийной защиты антенных вышек, а объекты УМВД России по Ярославской области без убранных помещений и прилегающей территории. Виновниками сорванных контрактов стали ООО «АФОН», ООО «Айшоп18.ру», ООО «АСС» и ООО «АлеСта» соответственно, передает пресс-служба УФАС.

«Предложив лучшую цену контрактов и согласившись с условиями их выполнения, победители аукционов не выполнили существенные условия договоров. Первый поставил 4 лампочки вместо 84, второй поставил неподходящие жесткие диски, третий и четвертый совсем не приступили к исполнению обязанностей по контрактам», — говорится в сообщении ведомства.

По информации УФАС, перечисленные недобросовестные участники закупок включены в соответствующий реестр. Теперь они не смогут в течение двух лет получить государственные и муниципальные контракты.