Фото: митинг в День народного единства в Ярославле
воскресенье, 4 ноября, 2018 - 15:21

Празднование Дня народного единства началось в Ярославле с торжественной литургии и большого крестного хода от Казанского женского монастыря. Колонна прошла по центральным улицам города с остановками у храма Ильи Пророка, Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря, храма Спаса на Городу и у гарнизонного храма Михаила Архангела, после чего состоялось возложение  цветов к иконе Казанской Божией Матери, сообщает пресс-служба мэрии.

В День народного единства 4 ноября в Ярославле прошел традиционный торжественный митинг. В нем приняли участие представители власти, областного объединения профсоюзов, общественных организаций, активные горожане – всего около 3 тысяч человек, сообщается на сайте облправительства.

День народного единства – государственный праздник, учрежденный указом царя Алексея Михайловича в честь освобождения Москвы от интервентов в 1612 году. Возрожден в 2005 году.

Более 400 лет назад ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, собранное в Ярославле, продемонстрировав пример подлинного мужества и сплоченности народа, разбило польско-литовских интервентов и восстановило закон и порядок в стране.

Фото: сайт облправительства и сайт мэрии.