Фото: в Ярославле 18 марта прошел одиночный пикет обманутого дольщика
воскресенье, 18 марта, 2018 - 13:38

18 марта на улице Кедрова в Ярославле прошел одиночный пикет дольщика дома-недостроя на улице Фрунзе. Об этом сообщается на сайте КПРФ.

Участник акции держал плакат с надписью «Обманутые дольщики Фрунзе-77. Губернатор — просим помощи!».

По информации обкома КПРФ, участник пикета был задержан полицейскими, которые пытались запретить акцию, ссылаясь на то, что поблизости находится избирательный участок. «Они предложили мне сесть в машину, чтобы заполнить бумаги, – цитируется Сергей, – когда я сел, они стали угрожать, что посадят меня под арест на 15 суток. Тогда после этого я попытался выйти из машины, но сотрудники полиции стали силой удерживать меня».

В КПРФ отмечают, что дольщик ни за кого не агитировал, находился с плакатом в разрешённых 50 метрах от участка.

После приезда гражданских активистов, участника пикета отпустили.

Дольщики этого дома-недостроя регулярно проводят пикеты с требованием достроить дом, а также обращались во всевозможные инстанции. Ранее МВД сообщало, что фактически строительство жилого дома не осуществляется с 2014 года. Сроки разрешений на строительство истекли, однако до настоящего времени обязательства перед участниками долевого строительства в количестве более 100 физических лиц не исполнены. По информации полиции, похищено 200 миллионов рублей, принадлежащих участникам долевого строительства трёхсекционного многоэтажного жилого дома.

Фото: КПРФ

еще по теме