Фото: в Ярославле начался демонтаж старого моста через Которосль
четверг, 12 октября, 2017 - 10:25

В Ярославле приступили к демонтажу старого моста через Которосль. Фото опубликованы на сайте мэрии.

«Работы начинаем с центрального пролета. Чтобы демонтировать балки, объединенные плитой, сначала будем обрезать плиту с помощью алмазного каната. Далее её будем подвешивать на кранах, и опускать на баржу. По воде пролет доставим на берег и увезем на утилизацию. Такие же действия будут проведены с остальной конструкцией», – приводятся слова представителя компании подрядчика, руководителя проекта Андрея Кононенко.



Все бетонные конструкции за городом будут дробить и превращать в щебень, который затем будет использоваться при строительстве для подсыпки островков.

«На данный момент уже осуществлена заливка шести свай нового моста, все коммуникации перенесены из зоны ведения работ. Особые сложности были с газопроводом высокого давления, который теперь находится под водой», — говорится в сообщении мэрии.

Автодорожный мост через реку Которосль в створе Комсомольской площади обеспечивает транспортной связью три района города Ярославля, имеет транзитное направление на Юго-Западную окружную дорогу, которая является участком федеральной трассы М8 «Холмогоры».

Мост через Которосль в створе Комсомольской площади связывает Кировский район Ярославля с Красноперекопским и Фрунзенским районами. Реконструкция объекта на федеральные средства началась в этом году. Стоимость работ составляет 642 млн рублей, мост планируется сдать в следующем году. Предыдущий мост находился в предаварийном состоянии.

еще по теме