Фото: в Ярославле прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный профсоюзами
среда, 18 июля, 2018 - 12:16

17 июля в парке Мира состоялся митинг против повышения пенсионного возраста, организованный профсоюзами.

По оценкам организаторов, в митинге приняли участие несколько сотен человек. Они пришли с плакатами: «Вопрос о повышении пенсионного возраста должен решать народ на референдуме, а не министры!», «Достойной пенсии – да! Повышению пенсионного возраста – нет!», «Позор стране, заставляющей работать стариков!», «Требуем увеличить пенсии и зарплаты, а не пенсионный возраст!», «Не испытывайте терпение народа!» и другими.

«В результате единогласно была принята резолюция, в которой ярославцы потребовали от правительства РФ отозвать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», а от депутатов Госдумы – не принимать федеральный закон по увеличению пенсионного возраста без всестороннего общественного обсуждения», — говорится в сообщении профсоюзов.

Согласно законопроекту пенсионный возраст в России будет повышен с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Правительство предлагает делать это поэтапно. Переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Данный законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в четверг, 19 июля.

Фото: fnpryar.ru.

еще по теме