​Фото: ярославский губернатор и Игорь Чайка подписали соглашение на 5 млрд
четверг, 24 мая, 2018 - 13:03

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и учредитель ООО «ЭкоГрупп», в состав которого входит ООО «Хартия», Игорь Чайка на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте облправительства. Игорь Чайка является сыном генпрокурора Юрия Чайки. «Хартия» стала региональным оператором по обращению с отходами.

«В Ярославской области будет реализован крупный инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций. Всего в развитие региональной системы обращения с отходами планируется вложить порядка 5 миллиардов рублей», — сообщается в пресс-релизе.

По данным властей, проект предусматривает полную замену контейнерного парка и бункеров, закупку мусоровозов и спецтехники, ремонт контейнерных площадок. Планируется, что внедрение новой системы обращения с отходами приведет к улучшению инвестиционного климата региона, созданию дополнительных рабочих мест, увеличению поступления налогов в областной бюджет. Срок реализации проекта – 2018 – 2022 годы.

Фото: сайт облправительства.

еще по теме