Губернатор остановил установку нового въездного знака в Ярославль
понедельник, 2 октября, 2017 - 10:32

Установка новой стелы на въезде в Ярославль остановлена. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в своем «Инстаграме» в понедельник, 2 октября.

«Принято решение объявить новый конкурс среди профессиональных архитекторов, дизайнеров и скульпторов. Эскиз стелы утвердим по его итогам. Ярославль – город с многовековой историей, уникальной архитектурой и богатыми культурными традициями. Столица Золотого кольца заслуживает продуманного и эстетичного въездного знака», — написал Миронов.

Ранее сообщалось, что работы начались в августе. Знак создан на основе чертежей участников ярославского конкурса на лучшую стелу, который проводился в 2015 году. Все работы планировалось завершить через два месяца.

По информации мэрии города, знак на въезде в город со стороны Москвы, построенный в 1973 году, со временем пришел в негодность. Специалисты признали, что знак не является памятником архитектуры, а его восстановление нецелесообразно. В настоящее время старый знак демонтирован. Возведением новой стелы занимается компания ООО «Мойдом2014». Стела возводится за счет внебюджетных средств.

еще по теме