Инициативная группа повторно подала документы для референдума по запрету ввоза мусора в Ярославскую область из других регионов
пятница, 7 сентября, 2018 - 16:03

Инициативная группа 6 сентября повторно подала в Избирательную комиссию Ярославской области документы о проведении референдума по запрету ввоза мусора из других регионов.

«Это вторая попытка инициировать референдум по столь важному для Ярославии вопросу. Первый пакет документов, поданный в Избирком 14 августа, был возвращён для устранения нескольких неточностей. Все недочёты устранены, и теперь у избирательной комиссии снова есть 15 дней, чтобы зарегистрировать нашу инициативную группу», -  говорится в сообщении штаба Навального.

На референдум предлагается вынести вопрос «Поддерживаете ли вы установление законодательного запрета на ввоз отходов на территорию Ярославской области за исключением случаев, предусмотренных законом Российской Федерации?».

Избирком должен принять решение в течение 15 дней.

Ярославская область официально принимает московский мусор с 19 апреля. По соглашению с Москвой Ярославская область получит 500 млн рублей.

еще по теме