Лидер ярославского «Яблока» уличил соцработников в агитации за «Единую Россию»
воскресенье, 10 сентября, 2017 - 18:10

Лидер ярославского регионального отделения «Яблока» Олег Виноградов заявил Vidsboku, что социальные работники перед выборами агитировали пенсионеров голосовать за «Единую Россию» на выборах в муниципалитет Ярославля и за кандидата в губернаторы Дмитрия Миронова.

«Я сегодня обошёл все участки в Кировском районе. Председатели избирательных комиссий мне рассказали, что когда ходили по домам звать людей на выборы, у многих пенсионеров лежали при входе бумажки с телефоном соцработника и инструкцией, за кого голосовать. Соцработники якобы говорили, что если хотите получать социальную помощь, необходимо определенным образом проголосовать», — заявил Виноградов.

Председатель регионального отделения «Единой России» Михаил Боровицкий, в свою очередь, заявил Vidsboku, что Виноградов должен представить доказательства нарушений.

«Если у него есть доказательства или факты, он должен соответствующим образом поступить. Позиция регионального политсовета — незаконную агитацию использовать нельзя. Если у кого-то есть рвение, это должно быть остановлено», — пояснил единоросс.

10 сентября в Ярославле проходят выборы депутатов муниципалитета и губернатора области.

еще по теме