Лидера ярославских коммунистов оштрафовали за пикеты против московского мусора
вторник, 5 июня, 2018 - 10:32

Кировский суд Ярославля оштрафовал на 20 тыс. рублей первого секретаря обкома КПРФ Александра Воробьева за организацию одиночных пикетов против ввоза московского мусора. Об этом Vidsboku сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Одиночные пикеты, о которых идет речь, прошли 5 апреля перед зданием правительства Ярославской области на Советской площади. В них приняли участие региональные и муниципальные депутаты, правозащитники и волонтеры. Суд заключил, что Воробьев «организовал и провел публичное мероприятие в форме пикетирования» без согласования с властями.

Мусор из Москвы ввозится на ярославский полигон «Скоково» с начала апреля по договоренности между властями столицы Ярославской области. До конца 2018 года «Скоково» примет 200 тыс. тонн отходов за 0,5 млрд рублей. Эти планы спровоцировали массовый протест против московского мусора. За последние два месяца в Ярославле прошли несколько протестных акций. Очередной митинг запланирован на 6 июня, он начнется в парке Мира в 18:30. Акция согласована с властями.

еще по теме