Мэр Ярославля отреагировал на баннеры про депутатов с надписью «позор» и запустил хештег «ЗаТерешкову». Фото
пятница, 27 июля, 2018 - 11:45

Мэр Ярославля Владимир Слепцов в своих социальных сетях заявил, что лица, которые использовали образ депутата Госдумы Валентины Терешковой на баннерах с надписью «позор», будут наказаны.

Речь идет о баннерах с портретами депутатов Госдумы от Ярославской области, которые были размещены на проспекте Октября после того, как Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста. На баннерах были портреты депутатов от Ярославской области Ильи Осипова, Александра Грибова и Валентины Терешковой. Рядом с портретом Терешковой было написано «в скафандре не слышу людей».

Фото: yar.mk.ru.

Слепцов на аватарке своих профилей в соцсетях разместил фото Терешковой с хештегом #затерешкову и отключил комментарии к записям.

Приводим пост Слепцова полностью:

«Родные земляки! В нашем городе произошла подлейшая провокация! Люди без совести и принципов использовали образ нашей родной Валентины Владимировны Терешковой.
Кто это сделал, кому в голову пришла эта мысль – знайте! Вы – пустое место. Вы не останетесь в истории – люди просто не вспомнят о вас.
Подло прикрывать свои интересы именами людей, которые построили нашу страну, на которых равнялись и равняются миллионы! 
Я, как мэр города Ярославля, приложу все усилия, чтобы эта провокация не осталась безнаказанной! Не дам глумиться над нашими героями!
Надеюсь, что жители нашего города, да и граждане нашей страны поддержат меня! Комментарии отключены. Отношение к тому или иному законопроекту не повод для перехода на личные оскорбления».