Мэрия обсудила с ГИМС возможность выделения земли для хранения водного транспорта 
понедельник, 19 ноября, 2018 - 16:05

Возможность выделения земельного участка для стоянки и хранения водного транспорта 19 ноября обсудили сотрудники ГИМС с исполняющим обязанности мэра Ярославля Владимиром Волковым во время инспекционного осмотра акватории рек Волги и Которосли. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Волков так описал проблему: «По закону в акватории рек может использоваться только та водная техника, которая соответствует техническим требованиям безопасности. Сейчас у спасателей нет территории, на которой они могли бы оставлять плавсредства нарушителей. В ближайшее время мы начнем подготовку необходимых документов. 

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС по Ярославской области осуществляет государственный и технический надзор за маломерными судами, базами для их стоянок и их использованием во внутренних водах Российской Федерации. Также сотрудники инспекции обеспечивают в пределах своей компетенции безопасность людей на водных объектах. 

В настоящее время штатная численность Ярославского отделения ГИМС составляет 22 сотрудника. На вооружении у спасателей в зимний период времени находятся катер на воздушной подушке и снегоход, а в летний период — семь катеров различного класса и вместимости.  

Фото пресс-службы мэрии Ярославля