Мэрия рассказала, как будет украшен Ярославль к Новому году 
вторник, 20 ноября, 2018 - 14:29

Мэрия Ярославля сообщила, как будет украшен город к Новому году. Ожидаются «большие декоративные шары, карета, запряженная лошадьми, новогодняя ель, окруженная медведями, снеговики-музыканты и камин с подарками — всего 34 световые инсталляции». 

— Мы придерживаемся принципа сохранности элементов инсталляций. После ревизии идет ремонт и параллельно монтаж с подключением элементов светового оформления, — сказал председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Илья Кислинский. — За последние годы новогодний Ярославль особенно похорошел. Мы понимаем, что и в этом году ярославцы ждут таких же масштабов. Стараемся сделать всё, чтобы это было так. 

Оформление города будет базироваться на ставшей уже традиционной свето-цветовой гамме. Праздничной иллюминацией будут подсвечены более 50 зданий — в частности, администрации районов, торговые центры и здания-доминанты на проспектах и площадях. Все инсталляции, ставшие популярными объектами для фотосъемок, будут сохранены. Они разместятся на пешеходных зонах улиц и в скверах Ярославля. 

Особое внимание - новогоднему оформлению районов города. Для этого некоторые объекты поменяют дислокацию. Так, световой фонтан переедет в Заволжский район и будет установлен на перекрестке проспекта Авиаторов и улицы Мостецкой, а декоративная конструкция «Карета с лошадьми» переедет из центра на перекресток Московского проспекта и Суздальского шоссе. 

Праздничная иллюминация украсит основные места отдыха горожан. На проспекте Ленина заиграют огнями декоративные конструкции «Сердца», а на Юбилейной площади разместятся шар и искусственная ель. 

Сейчас проводится ремонт прожекторов на улице Андропова и световых «знаков зодиака» в Депутатском переулке, а на Октябрьской площади установлена и уже подключена 12-метровая ель. Дополняющие ее инсталляции в виде медведей и айсбергов будут готовы на этой неделе. 

К 10 декабря все объекты будут подключены, и город засияет новогодними огнями.  

Фото - сайт мэрии Ярославля