Мэрия Ярославля подняла вопрос о дисциплине водителей «маршруток»
вторник, 10 октября, 2017 - 10:27

Заместитель мэра Ярославля, директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов поднял вопрос о недисциплинированности водителей. Встреча с перевозчиками состоялась 9 октября, сообщается на сайте мэрии.

«В городе происходит большое количество ДТП с участием «маршруток».  Случается даже, что водители этих транспортных средств устраивают гонки на дорогах, — заявил Кузнецов. — Для предотвращения этого мы разработали комплекс мер.  Они отражены и в требованиях к организации перевозок, которые приняты в Ярославле. Люди, которые не могут грамотно и качественно организовать работу в сфере перевозок, которые подвергают опасности жизнь и здоровье граждан, будут из этого бизнеса уходить. 

По информации мэрии, за 9 месяцев 2017 года на территории Ярославля зарегистрировано 88 ДТП с участием водителей маршрутных транспортных средств. Наиболее распространёнными нарушениями со стороны водителей автобусов являются: несоблюдение очередности проезда и нарушение дистанции до впереди идущего транспортного средства. 

«Перевозчики обратились с просьбой организовать для их водителей профилактические беседы. В ближайшее время мэрия и ГИБДД организуют такие мероприятия. Напомним, что со 2 по 31 октября в Ярославле проводится месячник «Безопасный маршрут», — говорится в пресс-релизе.

Фото: city-yaroslavl.ru